Мебель в стиле прованс: что это означает? / Статьи, Пресс-релизы

Мебель в стиле прованс: что это означает?
   

Мебель в стиле прованс: что это означает?

14.04.2017

Говоря об интерьера, в первую очередь имеется в виду мебель. Именно от нее зависит, в каком стиле будет оформляться помещение. В последнее время отдается предпочтение стилю прованс, который означает одновременно простоту и комфорт. Приобрести мебель в таком стиле можно в интернет-магазине "Древ-Мебель". Для этого надо зайти на страницу http://drev-mebel.ru/category.php?id_category=74 и, ознакомившись с представленным каталогом, выбрать шкаф, кровать, стол или комод. Но здесь имеется и другая мебель, притом в большом ассортименте.

Необходимо обратить внимание на то, что практически вся мебель в этом стиле должна изготавливаться только из натуральной древесины. Можно сохранить ее натуральную красоту. Но при желании разрешается и покрасить. При этом надо помнить, что она одновременно играет две роли, как функциональную, так и декоративную. Многие предпочитают видеть состарившуюся мебель. Сегодня это сделать очень просто, она будет выглядеть старше если не на 200, то по крайней мере на 100 лет. Со стороны будет казаться, что шкаф или комод служит уже не одному поколению.

Разве не шикарно смотрятся стулья с резными, но в то же время облупившимися ножками? Необычно будет смотреться и комод молочного цвета. Среди преобладающих тонов в мебели стиля прованс можно назвать белый, молочный, пастельный, а также голубой. Но сюда же можно отнести также розовый и салатный. Фронтон мебели данного стиля часто изготавливается из ценных пород древесины, таких как дуб, бук или каштан. Но красиво выглядит и орех. Если в доме есть старый комод, у которого даже облезла отделка, его обязательно ставят на самое видное место.

Но мебель с этом стиле обязательно должна гармонировать с отделкой стен и пола. Бумажные обои для стен используются очень редко, чаще всего их покрывают светлой краской. Но при этом учитывается, что краска должна выглядеть выгоревшей, старой. А если все таки решено отдать предпочтение обоям, надо подбирать их с вертикальными полосами. Важно, чтобы в помещении было как можно больше естественного света. Полы обязательно должны быть деревянным. Для этого используется древесина только с ярко выраженной фактурой. Но неплохо смотрится и плитка натуральных оттенков.




Дата публикации: 14/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мебель в стиле прованс: что это означает?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика