Профессиональные виды уборки квартир / Статьи, Пресс-релизы

Профессиональные виды уборки квартир
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Профессиональные виды уборки квартир

22.04.2017

Вряд ли какой человек сегодня не слышал про клининговые компании. В последнее время их появилось очень много. Частично это связано с тем, что не все женщины хотят выполнять роль домохозяек, а устраиваются на работу. Вот и не остается времени у них даже на уборку квартир. А ведь надо не забывать про чистоту в помещениях, наведении порядка. Но какой может быть уборка квартир в клининговой компании, что за услуги там могут предложить?

Виды уборки квартир

Уборочные процессы бывают разного вида, и многое что зависит от того, имеются ли в семье дети и домашние животные. Если детей несколько, наводить порядок в помещениях часто приходится каждый день. В первую очередь уборка квартиры делится на разные виды по периодичности, поэтому она бывает:

- ежедневной;

- еженедельной;

- генеральной;

- сезонной.

Существует еще один вид, который используется не столь часто. Речь идет про послеремонтную уборку. И неважно, производится только косметический ремонт или капитальный, все равно появится мусор, пыль. Так что наводить порядок все равно придется.

Ежедневную уборку часто называют текущей. Иногда она проводится два раза в день, утром и вечером. А вот еженедельная проводится в один из выходных дней, когда хозяева находятся дома. Что касается генерального наведения порядка, делать это надо по крайней мере раз в месяц. Но часто генеральная уборка квартир заказывается после проведения какого-то торжества. Например, когда день рождения или юбилей отмечался не в кафе, а дома. Здесь может потребоваться и химчистка мягкой мебели и ковров. Сезонную уборку надо проводить весной и осенью.

Как делается уборка квартиры?

Что будет, если посуда на кухне не будет мыться всю неделю? Это любую женщину приведет к стрессовому состоянию. Чтобы не впасть в отчаяние при виде горы грязной посуды, мыть ее надо каждый день. Уже это говорит о том, что ежедневная уборка в квартире все же нужна. Каждый день хозяевам дома приходится одеваться и раздеваться, поэтому с вещами надо наводить порядок. Ежедневно необходимо убирать и в прихожей, где пыль и грязь могут попадать в помещение с улицы вместе с обувью.

Чаще всего в клининговых компаниях заказывается еженедельная уборка квартир. Это означает, что надо будет протереть пыль на мебели, полочках, на подоконниках. Также проводится уборка в ванной комнате и санузле. Необходимо пройтись по помещениям с пылесосом, а потом помыть полы. Если есть комнатные цветы, они поливаются, протирается пыль на листьях. Обязательно моются окна и все зеркальные поверхности в комнатах. Особое внимание уделяется кухне, где надо убрать все появившиеся жирные пятна и загрязнения от пищевых продуктов на плите. В этом помещении должно все блестеть. Если понадобится, проводится химчистка ковровых покрытий. Все это оговаривается заранее при составлении договора.




Дата публикации: 22/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Профессиональные виды уборки квартир»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика