Крестильная рубашка или крыжма – что важнее? – рассказывает agushonok.ru / Статьи, Пресс-релизы

Крестильная рубашка или крыжма – что важнее? – рассказывает agushonok.ru
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Крестильная рубашка или крыжма – что важнее? – рассказывает agushonok.ru

31.05.2017

Для верующих людей обряд крещения считается важнейшим событием в жизни, даже главней самого дня рождения. Существует мнение, что после проведения Таинства крещения у человека появляется свой Ангел Хранитель, который будет защищать и оберегать его на протяжении всей жизни. Поэтому важно подготовиться к этому знаменательному дню, чтобы все прошло как надо.

Подбирая одежду для этого события, некоторые считают, что можно выбрать или крестильную рубашку, или крыжму. Но такое мнение ошибочно, ведь эти вещи имеют разное предназначение. Именно крыжму следует надевать после купели малыша. С ее помощью просто вытереть капельки священной воды. Крестильная рубашка (см. http://agushonok.ru/vypiska/krestilnaya-odezhda/rubashki-krestiny/) необходима для финальной части обряда. Она считается своеобразным символом очищения от греха.

Самое главное отличие между рубашкой и крыжмой состоит в том, что после Таинства крещения крыжму следует сохранять на протяжении всей жизни. Именно такой предмет имеет целебные свойства и поможет быстрее выздороветь заболевшему человеку. Покупать их лучше в одном стиле, оформлении и цветовой гамме.

Крестильные рубашки не принято надевать в повседневной жизни. Следует запомнить, что одежда для крещения никогда не стирается. После обряда вещи следует высушить и хранить в коробке.

Также следует приобрести пинетки, чепчик и слюнявчик для малыша, которого будут крестить. Вещи ребенку лучше покупать непосредственно перед торжеством и лучше, если они будут в размер или немного больше.

Рубашка или платье (в зависимости от пола ребенка) должны быть свободного кроя и выполнены из натуральных материалов, чтобы не вызвать раздражение и аллергию на коже младенца. Подбирая расцветку, конечно, лучше отдавать предпочтение белому цвету. Он символизирует чистоту. Но, не исключено, выбирать одежду и другого оттенка. Среди подходящих цветов выделяют голубой, зеленый, розовый, персиковый.

Приобрести необходимую одежду для крещения можно на сайте agushonok.ru. Среди всего разнообразия легко подобрать одежду для крещения, как для мальчика, так и для девочки. В каталоге есть разные модели, которые обязательно найдут своего почитателя.

Менеджеры компании всегда готовые прийти на помощь и определиться с выбором. Они расскажут про все особенности товаров и ответят на интересующие вас вопросы. Оформить покупку можно по телефону или на сайте через специальную форму.




Дата публикации: 31/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Крестильная рубашка или крыжма – что важнее? – рассказывает agushonok.ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика