Ритуальные услуги похоронного бюро / Ритуальные услуги похоронного бюро

Ритуальные услуги похоронного бюро
   



Ритуальные услуги похоронного бюро

15.05.2017

Самостоятельно организовать похороны в российской столице довольно сложно. Ведь надо в очень короткое время решить очень многие вопросы. Обычно похороны проводятся на второй день после смерти родственника. Так что москвичам в большинстве случаев нужны Ритуальные услуги от похоронного бюро. В этом случае семья сможет последние часы побыть возле тела усопшего и не заботиться ни про организацию похорон, ни про покупку ритуальных атрибутов.

Чтобы организовать похороны, необходимо вначале подобрать ритуальное бюро. Сразу решаются вопросы, какие услуги понадобятся. Часто заказываются похороны "под ключ". Что это предполагает?

1. Подготовку всех необходимых документов.

2. Различные ритуальные атрибуты: гроб, венки и т.д.

3. Ритуальный транспорт.

4. Решается вопрос относительно выбора кладбища или крематория.

5. Совершается сам процесс похорон.

6. Организовывается поминальный обед.

Если родственники умершего заказывают Венки ритуальные, они должны сначала определиться, должны в них использоваться живые или искусственные цветы.

Но когда в дом, где кто-то умер, является ритуальный агент, необходимо быть очень осторожным. Ведь для одних людей смерть - это горе, а другие смотрят, как бы на этом нажиться. Даже в похоронной сфере существует мошенничество. Поэтому ритуального агента надо попросить предъявить документы. А то получится так, что под его видом явится мошенник, завладеет определенной суммой денег, а также документами умершего. И это может произойти из-за невнимательности родственников усопшего. Надо доверять, но при этом проверять.

Сразу надо подумать и о том, будет тело хорониться на кладбище или выбирается вариант с крематорием. Если организовываются Похороны в Москве, это обойдется дороже. При необходимости ритуальное агентство может решить и вопрос с отпеванием умершего. Но это только в том случае, если он был православным христианином. В этом случае надо решить вопрос непосредственно со священником, чтобы узнать, как он смотрит на кремацию тела. Не все они дают на это согласие. Хотя в целом Церковь не запрещает кремировать умерших.

Если москвич умирает в больнице, все намного проще, так как там его сразу отправляют в морг. Намного больше проблем возникает в том случае, если смерть застигает человека далеко от дома. В этом случае надо решать проблему с доставкой тела. Здесь многое что зависит, как далеко несчастье случилось от места жительства. Если не очень далеко, достаточно будет только катафалка. В других случаях тело покойника перевозится в цинковом гробу как самолетом, так и поездом.




Дата публикации: 15/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ритуальные услуги похоронного бюро»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика