Одноразовые линзы: почему их стоит попробовать? / Статьи, Пресс-релизы

Одноразовые линзы: почему их стоит попробовать?
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Одноразовые линзы: почему их стоит попробовать?

16.05.2017

Одноразовые линзы: почему их стоит попробовать?

Среди всех средств коррекции зрения одноразовые линзы вызывают наибольшее количество споров и дискуссий. Одни считают, что выбрасывать линзы каждый день – непозволительное расточительство, другие уверенны, что это просто неудобно. Мы вас можем уверить, обходятся контактные линзы однодневные не намного дороже обычных. А что касается удобства, гигиеничности и безопасности, то в этих аспектах им нет равных.

В чем их особенность?

Одноразовые контактные средства коррекции изготавливаются из гидрогеля – мягкого материала, который обладает двумя очень важными свойствами:

  1. Содержит большое количество влаги;
  2. Пропускает достаточно воздуха, чтобы глаза не ощущали кислородного голодания.

Благодаря использованию современных материалов, производителям удается добиться невероятной мягкости и тонкости средств коррекции. Потому их могут использовать дети и пациенты с чувствительными глазами. Столь тонкими могут быть только однодневные линзы, другие средства плановой замены должны выдерживать дезинфекцию, очистку и ежедневную процедуру надевания\снимания. Объективно, одноразовые линзы можно назвать самыми комфортными из всех существующих.

Второй важной особенностью является то, что однодневные средства не вызывают аллергии. Вообще сами линзы не могут быть причиной аллергической реакции. Раздражение и покраснение чаще вызывают химические вещества, входящие в состав дезинфицирующих и очищающих растворов. Суточные линзы не контактируют с подобными жидкостями, потому безопасны даже для обладателей чувствительных глаз. Также аллергию могут вызывать загрязнения на поверхности линзы. Однодневные в этом плане абсолютно безопасны.

Что вы сэкономите?

Разговоры о том, что суточные линзы – это очень дорого, не совсем обоснованы. Если глобально сравнивать очки (которые покупаются раз на несколько лет) и линзы, требующее частой замены и покупки средств по уходу, то последние обходятся явно дороже. Потому люди, выбирающие линзы, осознанно платят за комфорт и некую свободу. Что касается однодневных, то за ними не нужно ухаживать, а значит, вы экономите на растворах, контейнерах и т.д.

Однодневные контактные средства достаточно увлажнены и не вызывают сухости роговицы. В большинстве случаев пациенты экономят и на увлажняющих каплях, без которых не обходятся пользователи традиционных линз. И самое главное, одноразовые средства значительно экономят ваше время. Их не нужно промывать, дезинфицировать контейнер, высушивать его, наполнять раствором и так каждый день.




Дата публикации: 16/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Одноразовые линзы: почему их стоит попробовать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела










Реклама:






Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика