Выбор электропроводки для дома / Статьи, Пресс-релизы

Выбор электропроводки для дома
   



Выбор электропроводки для дома

19.05.2017

Приступая к электрофикации построенного или строящегося дома, необходимо правильно подобрать кабель. В первую очередь он понадобится для наружного подключения. Ведь надо же куда-то еще в момент строительства подсоединять циркулярку, сварочный аппарат и другие электроинструменты. Сегодня чаще всего используется Медный кабель с ПВХ изоляцией, а не алюминиевый. Он более надежный и отличается долговечностью. А ПВХ изоляция является надежным защитным покрытием, способным защитить от возгорания.

При выборе электрического кабеля надо сразу определиться, какое у жил должно быть сечение. Естественно, чем толще провод, тем лучше. Но, во-первых, он будет тяжелее. А во-вторых, стоимость его будет выше. Так что, если нет желание переплачивать деньги, надо подсчитать, какое электрооборудование будет использоваться в доме. Самый важный показатель - это мощность. Если неправильно рассчитать сечение кабеля, он в процессе эксплуатации может перегреваться. А это рано или поздно приведет к тому, что может случиться короткое замыкание. Поэтому, если надо Заказать кабель Алматы, необходимо проверить, сколько в нем жил и какого они сечения.

Кабель, который идет для подачи электроэнергии в дом, должен быть большего сечения. В его задачи входит выдерживать серьезную нагрузку. Он подается к электросчетчику, а уже оттуда идет разводка проводов по помещениям. Раньше для разводки, впрочем, как и для подачи в дом, использовались провода с алюминиевыми жилами. Они не столь надежные, как медные. И к тому же не рассчитывались на большую нагрузку. Ведь раньше в домах не было такого большого количества электроприборов, как сейчас. Это говорит о том, что если в доме сделана разводка из алюминиевого провода, его обязательно надо поменять.

Если потребуется Купить провод, необходимо посмотреть, какая у него используется изоляция. От этого зависит, насколько безопасной окажется электрофикация дома. Если изоляция окажется слабой, а провод начнет греться, это приведет к короткому замыканию. Чтобы убедиться в том, что надо менять проводку, необходимо провести один несложный эксперимент. Для этого включается мощный электроприбор (например, элекропечка или стиральная машина) и надо взять в ладонь провод, который идет к розетке. Если он греется, это означает, что проводка в доме слишком слабая и ее надо менять.

Стоимость провода зависит от нескольких факторов:

  • толщины сечения жил;
  • вида и количества жил;
  • типа изоляции.

Более надежной является ПВХ изоляция. Хотя в продаже можно встретить и резиновую оплетку, которая не очень надежная. Если есть выбор между медным и алюминиевым проводом, надо отдать предпочтение первому варианту.




Дата публикации: 19/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор электропроводки для дома»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика