Временные рамки ликвидации предприятия в Украине / Статьи, Пресс-релизы

Временные рамки ликвидации предприятия в Украине
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Временные рамки ликвидации предприятия в Украине

29.05.2017

Процесс прекращение работы компании в последнее время становится все более часто встречаемым в Украине, а причиной здесь выступают непростые экономические условия и недостаточно мудрое планирование, не учитывающее многих реалий современной стадии развития страны.

Из-за этого многие, кто сегодня думает открыть свою фирму, интересуясь, какова стоимость и временные сроки этой процедуры, вскоре вынуждены будут столкнуться с изучением условий ликвидации компании. Статистика подтверждает, к сожалению, такую неутешительную тенденцию.

Сколько времени занимает ликвидация

Если учесть, насколько сложно, долго и хлопотно ликвидировать компанию, то в большинстве случаев разумно будет сразу обратиться в одну из юридических фирм, которые возьмут на себя хлопоты последних дней существования предприятия, сделают все быстро и в точности с требованиями законодательства. Стоимость подобных услуг сейчас совсем невелика, а выгоды очевидны, поэтому такую возможность как минимум нужно хотя бы рассмотреть.

Если заранее подготовиться, выяснив все обстоятельства относительно того, как проходит процедура ликвидации, то даже в таком случае следует ожидать, что она растянется на долгие месяцы. Правда, если речь идет лишь о прекращении деятельности самого юридического лица, в то время как компания продолжит свое существование с другими владельцами, то в таком случае можно рассчитывать все оформить за считаные дни.

Что влияет на сроки ликвидации

В первую очередь, как уже выше упоминалось, на срок ликвидации влияет причина, которая к ней привела. Если компания не уничтожается полностью, а переходит к другим владельцам в рамках слияния, продажи, поглощения и тому подобного, то документы о прекращении ранее существовавшего юридического лица оформляются за несколько дней. Этому не помешают даже непогашенные долги предприятия.

В случае полного расформирования предприятия, стоит рассчитывать на срок ликвидации около 3-6 месяцев. Если же в процессе возникнут спорные вопросы, то он легко может растянуться до года и даже более.

Кроме того, временной период ликвидации зависит от того, насколько большой штат сотрудников работал в компании, как велась ее бухгалтерия, какой тип налогообложения использовался, происходит остановка работы по собственному желанию или с подачи контролирующих госструктур и пр. Кабмин уже несколько раз вносил изменения в алгоритм прекращения работы юрлица, поэтому на сегодня он уже значительно проще, чем был ранее, однако хлопот все же доставляет, так что нужно быть готовыми к ним.




Дата публикации: 29/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Временные рамки ликвидации предприятия в Украине»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела










Реклама:






Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика