Стрижка собак: что об этом надо знать? / Статьи, Пресс-релизы

Стрижка собак: что об этом надо знать?
   

Стрижка собак: что об этом надо знать?

04.06.2017

Приобретая комнатную собаку, необходимо вначале подумать, будет ли ей обеспечен должный уход? Особенно если это длинношерстая порода, которой понадобится периодически делать стрижку. На самом деле это не просто прихоть хозяина, но самая необходимая гигиеническая процедура для этих животных. В домашних условиях такая процедура как стрижка собак - это не только сложно, но для этого понадобятся специальные инструменты. Да и надо знать, как это делать, чтобы не травмировать ни себя, ни домашнего питомца.

Вот и получается, что собаку придется периодически возить в груминг салон. Здесь есть все необходимое оборудование, и в том числе специальные фиксаторы и подъемники, чтобы животное не так сильно крутилось. Перед посещением такого салона необходимо определиться, каким вы хотите видеть своего пса, то есть надо подобрать стрижку. Она может быть трех видов:

- выставочной;

- модельной;

- гигиенической.

Два первых вида применяется, если собака участвует в выставках или вы хотите продемонстрировать своим друзьям, каким может быть это животное. Это то же самое, что переменить себе прическу.

Наиболее распространенной является гигиеническая стрижка. В этом случае надо обработать шерсть в нескольких местах: на морде, между подушечками лап, а также обязательно возле половых органов и анального отверстия. У некоторых пород собак надо обработать и внутреннюю поверхность бедер. Самое сложное - это сделать прическу морды, так как этого собаки не любят. Здесь необходимо убрать шерсть над глазами, сделать челку, бороду. Во время стрижки надо подумать и о том, чтобы укоротить у собаки когти и частично убрать шерсть изнутри ушей.

Если надо с собаки полностью убрать шерсть, это также относится к гигиенической стрижке. Если речь идет про окантовку, т.е. частичную стрижку, здесь применяют специальные ножницы или машинку. Все это делается в двух случаях: во-первых, в летнее время, чтобы собаке было не так жарко. А во-вторых, в том случае, если у животного имеется заболевание кожи. Машинку надо использовать и в тех ситуациях, когда у собаки часто образовываются в шерсти колтуны. Расчесать их практически невозможно, они часто приводят к образованию на коже собаки экземы. Да и красивее животное выглядит после стрижки.




Дата публикации: 04/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стрижка собак: что об этом надо знать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика