Подключение Интернета на даче в Ленобласти возможно несколькими способами. / Подключение Интернета на даче в Ленобласти возможно несколькими способами.

Подключение Интернета на даче в Ленобласти возможно несколькими способами.
   



Особенности подключения Интернета в Ленобласти

06.06.2017

Жизнь современного человека настолько связана с ресурсами глобальной сети, что отсутствие доступа к Интернету очень часто воспринимается как личное оскорбление. Интернет – это не только возможность получить определенную информацию, но и средство общения, образования и развлечения. В условиях города получить доступ к всемирной паутине очень просто – практически все дома имеют централизованное проводное подключение к провайдерам, и провести Интернет в квартиру дело всего пары часов. А вот жителям Ленобласти приходится искать варианты, как подключиться к Интернету, и при этом иметь достаточную скорость, стабильный коннект и платить абонентскую плату в разумных пределах. Существует несколько основных вариантов подключения к глобальной сети, каждый из которых успешно используется в поселках и городах. Но при этом не каждый пользователь знает, как можно сэкономить, получив при этом более высокую скорость. Для того чтобы жители Ленинградской области имели право выбора, стоит более подробно рассмотреть способы подключения Интернета в частном доме и на даче, из которых всегда можно выбрать наиболее оптимальный вариант.

Проводной Интернет – оптоволоконный кабель или витая пара

Подключение при помощи кабеля – это один из самых распространенных вариантов подключения в многоквартирных домах, а вот в частном секторе не так часто можно встретить такой тип. Основная причина этого – дорогостоящая прокладка кабеля (рытье траншей или прокладка воздушным способом, установка распределительных коробок и т.д.) и не самая лучшая поддержка абонентов, особенно если их не так много. Такой тип подключения к Сети присутствует, но достаточно редко – в тех случаях, если дома в загородном поселке расположены компактно. Среди достоинств проводного Интернета можно отметить высокую скорость приема-передачи пакетов информации.

Телефонная линия или ADSL

Если в доме имеется телефонная линия фиксированной связи, то возможно подключение при помощи ADSL-модема. Среди достоинств – простота подключения и невысокая стоимость оборудования. Но минусов такого подключения значительно больше – это и высокие требования к линии, и невысокая скорость доступа, и постоянные обрывы телефонного кабеля. Стоит заметить, что после массового развития мобильной связи компании фиксированной почти не занимаются развитием своих линий, так как это экономически невыгодно. Да и протянуть телефонный провод к частному дому удовольствие не из дешевых.

Интернет при помощи спутника

Спутниковый Интернет – это беспроводной стандарт связи, передача пакетов происходит по аналогии с получением сигнала спутникового телевидения. Главным преимуществом такого типа подключения можно считать его автономность – работать Интернет будет и в тайге, и в степи. Но стоимость оборудования и тот факт, что его невозможно самостоятельно подключить и настроить, перечеркивают положительные факторы. Отдельного внимания заслуживает абонентская плата – она очень высокая, а скорость подключения не позволит без особых трудностей получить полноценный доступ к ресурсам Сети.

4G – сотовые сети нового поколения, за которыми будущее

Сети формата 4G на сегодняшний день являются самым прогрессивным и актуальным вариантом подключения к всемирной паутине в частном доме или на даче. Среди достоинств – простота монтажа, малая стоимость оборудования, высокая скорость и доступные тарифы. Недостатков значительно меньше – зависимость качества приема от удаленности от вышки сотового оператора.

Мобильный Интернет в представлении многих – эти низкая скорость передачи и приема, постоянные обрывы связи и невозможность пользоваться Интернетом и голосовой связью одновременно. Но такие проблемы возникали при использовании GPRS или EDGE. Современные стандарты сотовой связи 4G позволяют теоретически получить скорость доступа до 300 Мбит/сек, но на практике она немного ниже, так как зависит от нескольких факторов - погодных условий, удаленности от базовой станции сотового оператора, рельефа местности. Не стоит сразу вычеркивать 4G-Интернет из списка возможных вариантов подключения – для обеспечения стабильного сигнала устанавливается не только модем, но и антенна и репитер (усилитель), при помощи которых проблем с высокоскоростным доступом не возникнет. Отдельного внимания заслуживает оборудование – чаще всего используется 4G-модем, который выступает в роли Wi-Fi-роутера. Поэтому обеспечить достаточно большое количество абонентов в частном доме не составит труда.

Беспроводные сети нового поколения 4G – это реальная возможность получить полноценный стабильный высокоскоростной Интернет там, где раньше о нем можно было только мечтать. Не стоит отказывать себе в современных коммуникациях, можно просто обратиться к специалистам, которые откроют ресурсы всемирной паутины каждому!




Дата публикации: 06/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Подключение Интернета на даче в Ленобласти возможно несколькими способами.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика