как правильно лечить простатит / Статьи, Пресс-релизы

как правильно лечить простатит
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Здоровье простаты, ее болезни и лечение

07.06.2017

Здоровье простаты, ее болезни и лечение

аденома простаты симптомы и лечение Простатит – заболевание, если в очень понятном словосочетании, то отёк, сдавливающий уретру и по этой причине затрудняющий мочеиспускание. О том, как правильно лечить простатит написано вот тут. Необходимо акцентировать, что эта методика также раскрывает тему лечения аденомы предстательной железы без операции. Кстати, полезнейшие упражнения для простаты входят в её материалы.

Всем мужчинам, знакомым с данной проблемой, известно, что, если простатит не лечить соответствующим образом, эта патология может стать хронической. Его причинами могут быть:

  • инфекции;
  • серьёзное переохлаждение;
  • злоупотребление табакокурением и алкоголем;
  • и как само собой разумеющееся, недостаток физической активности.

Виды простатита

Нужно также указать, что существуют различные виды простатита, в зависимости от его причин и тяжести.

  • Простатит бактериальный или острый: суть раскрывают слова из названия, вызван возбудителями, будь то возбудители инфекции мочевыводящих путей, или некоторых заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), таких как хламидиоз или гонорея.
  • Простатит застойный, его причина – застой секрета простаты, а также венозной крови в околопростатных тканях.
  • Данный перечень можно дополнить синдромом хронической тазовой боли. В этом случае диагностика не подтверждает положительные результаты на присутствие причинных микробов.

метод лечения простатыБольные, страдающие простатитом, часто ощущают тяжесть в нижней части живота, которая сопровождается дискомфортом при мочеиспускании. Ещё один из распространённых симптомов – внезапные, фактически неконтролируемые позывы к опорожнению как днём, так и в ночные часы. При первых болях такого рода, с целью вероятного обнаружения простатита требуется консультация с опытным и порядочным специалистом.

Медицина предлагает, изначально, лечение антибиотиками, лекарствами, призванными бороться с возбудителями проблемы. К сожалению, их эффективность не всегда способствует полному избавлению. Бывает так что состояние больного улучшается, но краткосрочно и стабильным не является. В том и беды от простатита.

Альтернативный подход заключается в переходе на здоровые привычки в повседневном образе жизни. К ним относят разумную диету с рационом богатым клетчаткой, без съестного, которое раздражает предстательную железу и мочевыводящие пути в целом, а потому важно избегать употребления алкоголя, острой или приправленной пищи, кофеина.

Максимум рекомендаций в разрезе обозначенной темы выдаёт сайт «Без аденомы простаты».




Дата публикации: 07/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«как правильно лечить простатит»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика