Избавиться от прыщей раз и навсегда. Реальная возможность или миф? / Статьи, Пресс-релизы

Избавиться от прыщей раз и навсегда. Реальная возможность или миф?
   

Избавиться от прыщей раз и навсегда. Реальная возможность или миф?

14.06.2017

Прыщи не только портят внешний вид, но и могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Многие ошибочно считают угревую сыпь уделом молодых людей, находящихся в переходном возрасте, но воспалительные высыпания могут настигнуть каждого. Чтобы свести риск появления нежелательных дефектов на коже к минимуму, следует уделить должное внимание регулярным ухаживающим процедурам. Такого мнения единогласно придерживаются косметологи и дерматологи.

Простое решение сложных проблем

Появление прыщей напрямую связано с закупоркой сальных желез, что вызывает воспаление волосяных фолликул. Жир и влага потовых желез выделяются через специальные протоки на коже. Если этот проток закрыт ороговевшими частичками, смешанными с загустевшими сальными выделениями, образование гнойника неизбежно. Кожа человека должна самостоятельно справляться с такой проблемой, но при наличии ряда хронических заболеваний, а также на фоне ослабления иммунитета, нарушение функционирования сальных протоком может проявить себя гнойничковыми высыпаниями.

Провоцирующим фактором для появления проблем с кожей считают любые изменения в гормональном фоне человека. В любом случае, для избавления от прыщей нужно незамедлительно обратиться к косметологу или дерматологу.

Избавление от прыщей лекарствами и народными методами

Есть несколько простых, но в то же время эффективных рекомендаций, позволяющих пикировать воспалительные процессы кожи еще на стадии их возникновения или устранить дефект уже при его ярком проявлении. Это:

  1. Скрабы. Крем с мельчайшими частичками абразивных компонентов способствует шелушению ороговевших клеток эпидермиса, являющихся одной из первых причин закупорки сальных желез.
  2. Антибактериальные косметические и лечебные кремы, маски, лосьоны, эмульсии.
  3. Натуральные анестетики.
  4. Обеззараживающие и успокаивающие отвары лечебных трав.

Общие рекомендации косметологов

Трогать кожу грязными руками, а тем более, давить прыщи грязными руками категорически нельзя. Для борьбы с повышенной секреторной функцией сальных желез категорически не рекомендуют использовать крепкие спиртовые растворы. Чтобы избежать появления сезонных высыпаний, нужно пользоваться увлажняющими, солнцезащитными лосьонами летом, а зимой не забывать о питательном креме, предотвращающем обветривание и обмораживание дермы.

Профилактика появления новых высыпаний после успешного избавления от прыщей

Косметологические процедуры, безусловно, эффективны в борьбе с камедонами, угрями и подкожными прыщами, но полностью избавиться от нежелательных высыпаний можно только при соблюдении профилактических мер. Правильное питание, укрепление иммунитета, посещение регулярных ухаживающих процедур и отказ от вредных привычек помогут раз и навсегда попрощаться с прыщами, угрями, акне и прочими гнойными образованиями на коже лица.

Читайте подробнее на сайте lechimacne.ru




Дата публикации: 14/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Избавиться от прыщей раз и навсегда. Реальная возможность или миф?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика