Флаг Космических войск / Флаг Космических войск

Флаг Космических войск
   



Флаг Космических войск

19.06.2017

Флаг Космических войск был учрежден в России практически недавно, только в 2004 году. Но не все жители РФ знают, что означает данное подразделение Воздушно-Космических сил и какие именно функции оно выполняет. Появление этих войск было связано с тем, что потребовалось защищать просторы страны не только на земле, воде и в воздухе, но и в космосе. Сегодня можно приобрести на сайте https://voenmag.ru/catalog/flagi-kosmicheskie-vojska флаг Космических войск по недорогой цене.

На самом деле зарождение данного войскового подразделения произошло еще в 1955 году, когда появились ракетные войска. Правительство страны взяло курс на развитие космических технологий. После этого сразу же начал строиться полигон, получивший название "Байконур". И уже через два года отсюда были запущены две тренировочные межконтинентальные ракеты. А дальше пришла очередь запуска искусственных спутников, а потом и космических ракет с человеком на борту. И все это делалось при помощи военных. Даже сейчас без них не проходят запуски ракет.

Космические войска стали отдельными от Ракетных в 2001 году. Тогда и появилась необходимость в создании своего собственного флага. В 2015 году они были включены в Воздушно-Космические силы, где стали отдельным подразделением. Флаг представляет собой голубое полотнище, где в центре просматривается контур серебристой ракеты, изображенной на стилизованном земном шаре. Важно знать, что Космические войска имеют 4 официальных символа. Речь идет про флаг, а также три эмблемы. Одна из них называется малой, вторая - средняя, а третья - это большая. И как раз на флаге изображена малая эмблема. Приобрести его можно на сайте voenmag.ru.




Дата публикации: 19/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Флаг Космических войск»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика