Организация похорон: как не допустить ошибку? / Организация похорон: как не допустить ошибку?

Организация похорон: как не допустить ошибку?
   



Организация похорон: как не допустить ошибку?

20.06.2017

Если смерть посетила семью и умер кто-то из родственников, необходимо сразу же начинать решать многие вопросы. Не все жители Минска смогут самостоятельно провести всю процедуру похорон, поэтому многие при подобной ситуации заходят на сайт Ritualminsk24.by и оформляют заявку на предоставление ритуальных услуг. И важно при этом не допустить никаких ошибок.

Что надо знать про ритуальные агентства?

Многие люди, у которых есть дома компьютеры и подключен Интернет, даже не думают о том, чтобы зайти на сайты ритуальных агентств и проверить, сколько стоят их услуги. Таких агентств сегодня в Минске много, и каждое из них имеет свои расценки. Если начать сравнивать стоимость гробов или заказа катафалка, разница может оказаться существенной. Но так как часто смерть в семью приходит неожиданно, приходится обращаться в первое попавшееся агентство. В итоге многие просто переплачивают за то, что обходится в других компаниях дешевле.

Больше повезло тем, у кого родственники имеют смертельную болезнь или они уже преклонного возраста. В этом случае можно заранее заглянуть на сайты таких агентств и узнать, во сколько обойдутся отдельные услуги или похороны "под ключ". И это даст возможность выбрать ту компанию, которая предлагает более выгодные условия. Таким способом удастся избежать помощи теневых агентств, которые еще имеются в Минске. Обращение к ним обойдется дорого.

Как избежать ошибок?

Что необходимо сделать в первую очередь, когда умер кто-то в семье? Необходимо сразу же вызвать скорую помощь и милицию. Врач должен констатировать, что родственник действительно умер и выдаст при этом специальную справку. А наряд милиции или участковый должны убедиться, что произошла естественная смерть. Это они делают путем визуального осмотра тела и проверяют при этом, что написал врач. Там должно быть указана предварительная причина смерти.

И вот здесь родственники умершего могут допустить ошибку. Часто врачи скорой помощи или милиция предлагают услуги определенных агентств. Естественно, они от этого имеют определенную выгоду. А для скорбящей семьи это выглядит как выход из трудного положения. Ведь им не придется заниматься всеми вопросами, связанными с похоронами. В итоге они переплатят если не на 50% больше, то на 30% точно. Лучше иметь дело с городскими специализированными службами и вызывать представителя ритуального агентства самостоятельно.

Сегодня в Минске действует специальная ритуальная справочная служба. Там каждый желающий может узнать, во сколько в среднем обойдутся услуги похоронных бюро. Но этим должен заниматься тот из родственников, который может мыслить здраво. Ведь после придет сожаление, что пришлось заплатить больше денег на похороны. Обязательно у ритуального агента надо попросить удостоверение. Ведь вполне возможно, что вместо него пришел какой-то мошенник. Они часто появляются в тех домах скорби, где живут обеспеченные люди.




Дата публикации: 20/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Организация похорон: как не допустить ошибку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика