Благотворительный фонд Лествица: помощь детям в трудной ситуации / Благотворительный фонд Лествица: помощь детям в трудной ситуации

Благотворительный фонд Лествица: помощь детям в трудной ситуации
   



Благотворительный фонд "Лествица": помощь детям в трудной ситуации

26.06.2017

Зачем дана жизнь человеку? Оказывается, мы созданы Богом не только для того, чтобы наслаждаться жизнью, но и делать счастливыми других людей. Не всегда получается сделать что-то хорошее многим несчастным, но вот хотя бы одному человеку все таки удастся помочь. Особенно если это беззащитный ребенок. Как раз для этого и существует Благотворительный фонд Лествица, оказывающий помощь больным как детям, так и взрослым людям. Но сам он ничего не может сделать, необходима помощь людей, которым небезразлична судьба тех, кто оказался в несчастье.

Современная медицина многое что может сделать. Даже в России имеются врачи, которые могут спасать смертельно больных людей. Но медицинским учреждениям не хватает финансирования. Лекарственные средства стоят очень дорого. Да и медицинское оборудование, изготовленное в Израиле, Японии или Европе стоит приличных денег. Стоит помнить о том, что безнадежный диагноз - это еще не приговор. Просто необходимо обратиться за помощью к людям. Недаром на Руси существует поговорка: "С миру по нитке - голому рубаха". Разве не может человек пожертвовать хотя бы раз в жизни 100 рублей, чтобы спасти ребенка?

Но ситуация в России такая, что даже на чужом горе кто-то старается нажиться. Есть мошенники, которые собирают деньги для лечения больных детей. А на самом деле эти деньги идут совсем на другие цели. Вот и боятся люди жертвовать средства на благотворительность, так как не знают, кому их можно доверить. Жертвовать необходимо только в тот фонд, который имеет все необходимые документы и лицензию для ведения своей деятельности. Именно таким и является Благотворительный фонд "Лествица".

Какой структуре больше всего доверяют россияне? Оказывается, это не чиновники или депутаты, которые часто оказываются продажными. Больше доверия вызывает Церковь. И как раз фонд "Лествица" работает от православной церкви. Его деятельность многогранна. Но все таки самое большее внимание уделяется детям, которым поставлен опасный диагноз.

За годы своей деятельности, благодаря собранным пожертвованиям, были проведены десятки успешных операций. Если бы не своевременная помощь, многие дети если бы не умерли, то были бы прикованы к инвалидным коляскам. Так что в этот фонд можно жертвовать деньги без никаких опасений. При желании можно даже указать, на лечение какого ребенка они должны пойти.




Дата публикации: 26/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Благотворительный фонд Лествица: помощь детям в трудной ситуации»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика