Как правильно подобрать обувь для любого сезона? / Статьи, Пресс-релизы

Как правильно подобрать обувь для любого сезона?
   



Как правильно подобрать обувь для любого сезона?

28.06.2017

Современный рынок модной одежды и обуви настолько богат, что приобрести вещь по своим предпочтениям может каждый человек, вне зависимости от количества денег в кошельке. Однако нередки случаи, когда туфли или ботинки подходят по размеру, но не проходят по полноте или подъему ноги. В данном случае к этому вопросу стоит подойти с большой долей ответственности и изучить как можно больше информации (см.сайт http://sekretymody.com.ua/kak-vyibrat-obuv/). Почему? Неверно подобранная обувь может не только быть неудобной, но и способна привести к различного рода заболеваниям.

В первую очередь стоит правильно подобрать размер. Обычно мужчины и женщины думают, что размер это только длина стопы. Это неправильно! Обувь также подбирается и под ширину ноги. Как и в случае с одеждой, обувь имеет свои мировые стандарты измерения. Например, европейская система будет измерять стельку в сантиметрах, где 2/3 см это 6,7 мм. В английской системе расчет обозначается в дюймах, а американская система, хоть и схожа с английской, но имеет другую специфику расчета. Вроде бы нюансы, но как много от них зависит! Это как с галстуком(см.сайт http://sekretymody.com.ua/kak-zavyazat-galstuk/) ты либо умеешь его правильно завязывать, либо нет.

Не знаете свой размер ноги? Это легко и просто сделать в домашних условиях. В помощники потребуется листочек бумаги и обычный карандаш. Ногу необходимо поставить на бумагу, а карандашом аккуратно ее обвести. Специалисты рекомендуют прислушаться к нескольким советам и рекомендациям:

  • Манипуляцию желательно проводить вечером, потому, как ноги отекаю именно к этому времени. Особенно это касается людей, много времени проводящих на ногах;
  • Если вы планируете покупать обувь на осень или зиму, то перед замером наденьте на себя носок, так расчеты будут более точными;
  • Для определения собственного размера необходимо измерять обе ноги, при этом предпочтение стоит отдать тому замеру, который будет больше;
  • Перед тем, как сверяться с табличными данными, которые с легкостью можно найти на просторах интернета, стоит добавить к получившейся у вас цифре еще 5 мм.

Размер ноги при выборе летней или зимней обуви, конечно же, не меняется, однако выбирая ботинки или сапоги, все же стоит примерить на себя обувь на размер больше. Это связано с тем, что плотный мех может скрадывать сантиметры. При этом, при наличии сильных морозов, еще больше возможен отек, чем в летнюю жару, за счет этого ноги еще больше будут сдавлены.




Дата публикации: 28/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно подобрать обувь для любого сезона?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика