Школьный рюкзак: каким он должен быть? / Статьи, Пресс-релизы

Школьный рюкзак: каким он должен быть?
   

Школьный рюкзак: каким он должен быть?

30.06.2017

Отправляя ребенка в школу, необходимо позаботиться про покупку рюкзака. И про это надо подумать еще до 1 сентября. Если относительно выбора формы имеются определенные требования, то рюкзак родители должны подбирать самостоятельно, по своему усмотрению. Со старшеклассниками никаких проблем нет, они сами находят то, что им больше нравится. А для первоклассника все должны делать родители.

Размер и вес

Когда выбираются школьные рюкзаки, на что необходимо обращать внимание в первую очередь? Сразу надо определить, сколько весит такой аксессуар. Особенно это важно для первоклассника, который не сможет поднять большой вес. Необходимо учитывать, что в рюкзаке должны присутствовать помимо учебников и тетрадей также и несколько бутербродов, яблоко, вода. То есть, надо что-то положить для ребенка, чтобы он смог перекусить. Не всегда может работать школьная столовая.

По правилам ГОСТа вес пустого рюкзака не должен превышать 1 кг. И это должны учитывать родители, которые выбирают его с жестким каркасом. Надо определиться и с его размером. Чем он больше, тем хуже для спины ребенка. Ведь не всегда школа находится через дорогу от дома. При выборе рюкзака даже для первоклассника необходимо взять его с собой. При примерке важно убедиться, что нижний край аксессуара не упирается в поясницу. Но при этом надо не забыть его чем-то наполнить. Если он провисает, необходимо проверить, можно ли подрегулировать лямки.

Форма и материал рюкзака

Некоторые родители допускают одну грубую ошибку: они стараются покупать школьный рюкзак "на вырост". Надо же как-то сэкономить деньги! Конечно, экономия - это очень хорошо, но только не на здоровье ребенка. Если рюкзак будет неудобный, с ним сложно передвигаться. Это обязательно отразиться на позвоночнике ребенка. Надо учитывать, что школьнику и так придется практически каждый день сидеть долгое время на стуле.

Для первоклассника больше подойдет жесткий каркасный рюкзак. Во-первых, учебники и тетради в нем не помнутся. А во-вторых, его удобнее носить за спиной. Ни в коем случае не надо покупать ранец мешковатой формы. Этот вариант больше подойдет для старшеклассников, которым хочется помодничать. Да и спина у них уже сформировалась. Лучше выбирать рюкзак для школы с прорезиненным дном. Его можно будет даже поставить в лужу. В качестве материала изготовления надо отдавать предпочтение водонепроницаемому нейлону. Он не так сильно пачкается, и к тому же стирается легко.




Дата публикации: 30/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Школьный рюкзак: каким он должен быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика