Особенности приобретения недвижимости в Бразилии / Статьи, Пресс-релизы

Особенности приобретения недвижимости в Бразилии
   

Особенности приобретения недвижимости в Бразилии

03.07.2017

Часть инвесторов-иностранцев выбирают Бразилию в качестве своей летней резиденции, часть вкладывают деньги в строительство новых коттеджей в туристических зонах с целью перепродажи.

Но основная масса дельцов интересуется возможностью сдачи объектов жилья многочисленным туристам в аренду. В Бразилии сегодня это очень доходный бизнес, учитывая поистине огромное число туристов, посещающих страну ежедневно. Самое большое количество всех текущих сделок с недвижимым имуществом осуществляется в Рио-де-Жанейро, однако очень перспективными районами в этой сфере являются и многочисленные курортные зоны, растянувшиеся вдоль побережья безбрежного Атлантического океана.

Итак, вы собираетесь купить квартиру или дом в Бразилии, и потому вы должны как можно побольше узнать об этой стране и её недвижимости. Собственность в Бразилии дает вам возможность получения пятилетней визы. Также Бразилия, как уже говорилось выше, широко известна в мире как лучшая туристическая зона Южной Америки, обладающая несравненными бразильскими пляжами. Инвестирование в любой объект недвижимости Бразилии – это экономически благоприятные возможности увеличения свободных активов за счет постоянного роста закупочных цен на жилье и получения стабильных доходов от сдачи жилой недвижимости в аренду, так как спрос на нее со стороны пребывающих туристов сюда постоянен круглый год.

Однако по законодательству Бразилии для иностранных граждан существуют некоторые ограничения при приобретении недвижимости. Ограничения касаются приобретения недвижимости в ряде районов, находящихся в приграничных и в охраняемых зонах. Ограничен также и размер частных владений. Земли сельскохозяйственного предназначения могут приобретать иностранные граждане, желающие прожить в Бразилии не менее трех последующих лет и использовать купленные земельные наделы по их прямому назначению, то есть заниматься сельским хозяйством, оживляя экономику региона и страны в целом. Однако иностранцы не имеют права использовать эти земельные участки для дальнейшей перепродажи. В принципе, это весьма разумная политика, которая переводит Бразилию из разряда развивающихся или отсталых государств в развитые.

Покупка зданий, апартаментов, вилл, коммерческой недвижимости может осуществляться иностранцем непосредственно в Бразилии, причем лично самим покупателем, а также может производиться при помощи специализированных мировых агентств без присутствия самого покупателя. Можно осуществлять приобретение недвижимости в стране через юридические фирмы, в которых российские инвесторы являются учредителями.

Для осуществления такой покупки сначала нужно получить специальный налоговый регистрационный номер кадастра CPF. Без этого Cadastro de Pessoa Fisica (аббревиатура CPF) проведение сделки по купле-продаже невозможно, так как любую сделку, совершаемую в обход правил, можно в любой момент и на любом ее этапе признать недействительной. Для получения CPF нужно предоставить заявление и копию паспорта, отпечатанную на португальском языке (государственный язык Бразилии) в Центральный Банк Бразилии (или сокращённо ЦББ). За оформление CPF вам нужно заплатить шестнадцать долларов. Все производимые платежи по купле продаже производятся в наличных деньгах и обязательно проходят непосредственно через центральный банк страны. Комиссия банка составляет один процент от суммы переведенных средств.

Также до покупки недвижимости покупатель обязательно должен взять Matricula (справку – выписку из паспорта недвижимости) в нотариальной конторе по местонахождению объекта. В паспорте содержатся все технические характеристики по недвижимости, ее план, параметры строения, история всех бывших и настоящих собственников этой недвижимости, включая взятые кредиты под залог этого объекта, а также паспорт должен содержать сведения об имеющихся задолженностях собственников, если таковые имеются. Этот документ выдается в течение 3-4-х суток со дня поступления запроса от потенциального покупателя недвижимости. Стоимость этой справки – десять долларов. После проверки чистоты недвижимости на счет продавца покупатель перечисляет денежный взнос в размере от пяти до двадцати процентов от стоимости покупаемого объекта недвижимого имущества. В случае расторжения предварительной сделки со стороны покупателя независимо от причины, оплаченный задаток на счет продавца покупателю не возвращается. Эти средства остаются у продавца недвижимости, впрочем, это распространённая практика при совершении сделки купли-продажи недвижимого имущества практически в любой стране.

Весь процесс оформления сделки в собственность нового владельца, начиная с подбора недвижимости и заканчивая оформлением кадастра, длится не менее полутора месяцев, а часто и дольше, в зависимости от совершенно разных обстоятельств. Помимо основной суммы по купле-продаже покупатель производит ряд дополнительных сопутствующих платежей. Это порядка восемнадцати процентов от суммы контракта. Сюда входят комиссионные риэлтору (до шести процентов), налог на регистрацию (до четырех процентов), услуги юриста (до пяти процентов), налог на передачу титула купленной недвижимости (до трех процентов). Документальное оформление сделки заканчивается внесением нового владельца в единый государственный реестр недвижимости. Налог на покупку оплачивает продавец и это сумма составляет пятнадцать процентов. В случае же последующей ее перепродажи продавец платит в бюджет налог по ставке двадцать процентов с дохода. Эта ставка может корректироваться в сторону уменьшения при условии, что владелец пользовался продаваемой недвижимостью более двадцати лет, а также, если данное недвижимое имущество является у собственника единственным. Кроме того обоснованием для уменьшения ставки налога станет юридическое подтверждение, что объект недвижимости куплен более пяти лет назад и его стоимость в реальности составляет не больше двести шестьдесят тысяч долларов на момент продажи.




Дата публикации: 03/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности приобретения недвижимости в Бразилии»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика