Замена электросчетчика: когда это надо делать? / Статьи, Пресс-релизы

Замена электросчетчика: когда это надо делать?
   



Замена электросчетчика: когда это надо делать?

11.07.2017

Независимо от того, это квартира в Екатеринбурге или частный дом, там обязательно устанавливается электрический счетчик. Самостоятельно установить его в только что построенном доме не получиться. Так точно как и поменять, если старый вышел из строя или у хозяев появилось желание поставить другой, более экономичный. Например, сегодня есть многотарифные электросчетчики. Вызвать специалиста для замены счетчика можно тут the-s.ru, отправив заявку. Эта компания занимается электромонтажными работами в Екатеринбурге уже не первый год.

На самом деле существуют разные причины для замены электрического счетчика. Это нужно делать в следующих случаях:

- когда проводится модернизация энергосистемы того района, где расположен дом;

- если закончился его срок службы;

- если обнаружится, что срок проверки уже просрочен (обычно такой прибор должен проверяться раз в году);

- когда прибор вышел из строя.

В некоторых моментах владелец дома или же квартиры самостоятельно оплачивает замену электросчетчика. Допустим, он включил мощный сварочный аппарат, поэтому прибор учета электроэнергии не выдержал и сгорел. Или при проверке обнаружатся механические повреждения счетчика.

Но бывает и так, что производится замена старых механических счетчиков на электронные. Здесь хозяин дома ничего не платит, так как замена приборов выполняется не по его вине и не он является инициатором. В частных домах такие счетчики могут устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи. В последнее время электронные модели счетчиков ставятся на улице, чтобы у контролера была возможность записать показания потребления электроэнергии в любое время, даже когда хозяев нет дома. Во дворе частного дома украсть его сложно. А вот в городских квартирах такое иногда случается, ведь они монтируются на лестничных площадках. Так что и в этом случае понадобится установка нового прибора учета электроэнергии.

Если электросчетчик меняется по вине хозяев дома или квартиры, они должны не только оплатить его замену, но и самостоятельно купить его. Или заплатить его стоимость, когда мастер принесет свою модель. В некоторых случаях с хозяев требуют незаконно оплатить замену данного прибора. И они платят, так как не знают всех законов. Надо знать, что в 2015 году было принято несколько подзаконных актов, и в них указывается, где именно проходит граница, за которой начинается уже личная электросеть собственника частного дома или квартиры. Поэтому от решения, где же проходит граница, полностью зависит, кто именно должен производить оплату замены электросчетчика.




Дата публикации: 11/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Замена электросчетчика: когда это надо делать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика