Астролог: Что такое ведическая астрология / Статьи, Пресс-релизы

Астролог: Что такое ведическая астрология
   



Что такое ведическая астрология

14.07.2017

Астрология - это наука о небесной механике, она имеет несколько направлений, одним из таких направлений является джйотиш. Джиотиш это астрология черпающая, свою основу в ведических традициях. Корни ведической астрологии уходят в седую древность. Началом её становления принято считать более 5000 лет тому назад. Носителями данной традиции были мудрецы, передававшие из уст в уста знания своим ученикам. В более позднее время эти знания были записаны в книги. Джйотиш это наука о небесной механике, которая помогает заглянуть в будущее, узнать прошлое и в целом помогает духовному совершенствованию человека. А такие известные астрологи, как Елена Нолари, имея еще и знания по психологии, активно помогают людям. Сайт астролога можно посмотреть тут - там много полезной информации по астрологии.


Основой астрологии является двенадцать знаков зодиака. Они делят звездное небо на двенадцать секторов. В джйотише планеты именуются как грахи. Планеты имеют свои характеристики, свою энергетику, свои вибрации и при движении по зодиаку они влияют на жизнь каждого человека. Так же ведическая астрология имеет уникальную систему накшатр, накшатры это лунные стоянки всего их 27.


Системы планетных периодов


Важным отличием джйотиша от западной астрологии является наличие системы даш. Даши это система планетных периодов, луна проходя по знакам зодиака попеременно проходит лунные стоянки – накшатры тем самым давая отсчет даш. В джйотише имеется множество систем даш, одной из самых распространенных является вимшоттари.


Коррекционные меры


Характерным отличием джйотиша от западной астрологии является система коррекционных мер под названием упайи. Ведический астролог помимо предсказания будущего и описания прошлого, должен уметь помочь человеку, если тот оказался в трудных жизненных ситуациях. В жизни не только радости и прибыли, зачастую в жизни человека бывают негативные периоды. Основной целью упай является смягчение негативного влияния. Есть множество упай, основные из них это пост, молитвы, жертвоприношения, ношение специально подобранных драгоценных камней. Все это позволяет смягчить негативное влияние на судьбу человека.


Выбор благоприятного времени


Порой в жизни приходятся принимать ответственные и очень важные решения. От того как люди примут это решение, а что еще важнее когда, зависит исход всего дела. Ведическая астрология приходит на помощь при принятии таких решение. В джйотише есть целый раздел, который посвящен правильному определению времени для принятия решения. Этот раздел называется мухурта. Мухурта помогает определить точку входа, если дело будет начато в подходящее время, оно увенчается успехом.




Дата публикации: 14/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Астролог: Что такое ведическая астрология»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика