Стоит ли брать вертолет МИ-10 с консервации? / Статьи, Пресс-релизы

Стоит ли брать вертолет МИ-10 с консервации?
   

Стоит ли брать вертолет МИ-10 с консервации?

14.07.2017

Классический советский вертолет МИ-10 до сих пор выполняет свои функции на многих предприятиях, так как является специализированной летающей техникой общего назначения и может осуществлять перевозку особо тяжелых и габаритных грузов за счет специального нижнего крепления на шасси.

На данный момент купить такую технику сложно, так как первые образцы вертолетов этой модели были сделаны еще в конце 50-х годов прошлого века. Именно поэтому такой ценностью обладают те летающие машины, которые прошли консервацию и могут быть предоставлены покупателю практически в оригинальном состоянии, не требующие существенных вложений.

Особенности покупки вертолета МИ-10 с консервации

Как и любая другая техника, вертолет данной модели имеет ряд универсальных особенностей, которые нужно учитывать при его выборе среди законсервированных образцов. К этим особенностям можно отнести следующие направления:

  • Законсервированный вертолет МИ-10 чаще всего требует после разморозки замены всех резиновых и прокладочных частей, полной профилактики всех узлов и, конечно же, замены всех жидкостей;
  • Лопасти винта требуют особенного внимания, так как даже при качественной смазке на хранении именно этот узел больше всего подвержен полимеризации и возникновению коррозии;
  • Шасси вертолета, а также их выдвижные механизмы и крепежные устройства — всё это может быть заменено на новые, современные аналоги. Главное, чтобы двигатель и оба винта были в отличном состоянии.

Благодаря тому, что практически все узлы и агрегаты данной модели унифицированы и замечательно подходят от МИ-6 и аналогичных разновидностей вертолетов, МИ-10 можно восстановить даже из неправильной консервации достаточно легко и быстро — благо, запчастей до сих пор на складах предостаточно.

Среди всех вертолетов подобного типа именно МИ-10 обладает нужными характеристиками для перевозки достаточно крупных объектов, вес которых может легко достигать 12 тонн. А благодаря специально сконструированной платформе, можно добиться и вовсе отменных результатов.

На сегодняшний день в специализированных компаниях можно без проблем заказать такой вертолет в почти новом или восстановленном состоянии. Классический вертолет МИ-10 замечательно подойдет для транспортной или грузовой перевозки, будет замечательным выбором для всех транспортных компаний и перевозчиков, которые нуждаются в оперативной доставке своих товаров в нужные точки. Кроме того, его можно использовать и в иной деятельности.




Дата публикации: 14/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стоит ли брать вертолет МИ-10 с консервации?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика