Строительство дома под ключ из дерева / Статьи, Пресс-релизы

Строительство дома под ключ из дерева
   

Строительство дома под ключ из дерева

22.07.2017

Строительство дома из бруса всегда сопровождается тратой немалого количества времени на создание проекта, на выбор необходимого материала и т.д. Более того, это очень трудоемкий и денежный процесс, к которому нужно тщательно подготовиться. Одним из самых востребованных материалов на данном этапе стало дерево.
При выборе стройматериала нужно понимать ваши финансовые возможности.
Прежде всего, поговорим о постройке дома или же бани из бревна или бруса. Стоит отметить, что наши предки использовали дерево для хозяйственных построек и собственного дома, при этом использовались самые типичные инструменты, как например, пила, топор и некоторые другие.
Не стоит забывать и о том, что, чем больше обработано бревно или брус перед предполагаемой продажей, тем дешевле вам это обойдется. Оцилиндрованное бревно крайне легко в обработке и стены собираются как конструктор. Именно поэтому многие компании предлагают приобрести уже готовые комплекты, где каждый элемент имеет нужный размер. Одним из преимуществ такого типа материалов является то, что внешний вид после монтажа крайне неплох, и хозяин вполне может сэкономить деньги хозяина, а также и время, потраченное на строительство.
Что же касается необработанного материала, то здесь иногда возникают некоторые сложности. Например, работа по укладке обойдется вам дороже примерно на 30 %. После окончания работ стены необходимо тщательно герметизировать снаружи и внутри здания. Понадобятся и дополнительные крепежи для снижения риска смещения бруса в горизонтальной плоскости.
Немало важную роль играет и влажность. Чаще всего бревна продаются с естественной влажностью, которая может колебаться от 20 % до 80 %, и будет зависеть от времени спиливания. Самый лучший период для заготовки - это зима, поскольку уровень влажности будет ниже. Однако нет проблемы и в сушке бревен, для этого используются сушильные камеры. Например, клееный брус высушивается до нормального состояния и при укладке не даст сильную усадку, в отличие от оцилиндрованного бревна.
Брус имеет большую теплопроводность за счет своей прямоугольной формы и плотного стыка со стеной. Бревно же оставляет так называемые "мостики холода".
Наиболее износостойким материалом окажется окоренное бревно из-за более плотного слоя древесины, что препятствует разрушению и гниению.
Вобщем, самым дешевым вариантом станет необработанный брус, но строительство дома, но и бани из него, конечно же не рекомендуется. Для быстроты можете использовать технологию дома из клееного бруса, для экологичного варианта отлично подойдет окоренное дерево. Для более бюджетного варианта выбирайте оцилиндрованное бревно или профилированный брус.




Дата публикации: 22/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительство дома под ключ из дерева»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика