Антиквариат в жизни современного человека / Антиквариат в жизни современного человека

Антиквариат в жизни современного человека
   



Антиквариат в жизни современного человека

24.07.2017

Часы с давних времен считались не только необходимым предметом для контроля времени, но в первую очередь украшением, статусной вещью, над которой должен был трудиться не только мастер часового дела, но и ювелир. Довольно часто, часовщики совмещали эти две профессии и производили настоящие шедевры, которые приобретала для себя знать, люди с достатком, желавшие показать свой статус и богатство. И те экземпляры антикварных часов, которые сейчас еще можно приобрести являются достойным подтверждением сказанному. Старинные карманные часы, как правило, представляют какую-либо известную компанию, которая занимается производством часов, или занималась их производством ранее, и была известна на весь мир, и приобретая тот или иной экземпляр, покупатель приобщается к истории известного часового бренда, а иногда и истории человека, семьи, в которой эти часы находились, и передавались от отца к сыну, через несколько поколений.

Также стоит отметить, что антиквариат в последнее время все чаще становится предметом дарения, и если финансовые возможности позволяют, то в качестве подарка могут выступить и карманные часы антиквариат. Конечно, это весьма дорогой подарок, но, как правило, его по достоинству оценит большинство людей, понимая, что это стоящее приобретение и знак внимания достойного уровня. Антикварные часы, конечно, не будут идеальным хронометром, по которому можно будет сверять время, и даже самые лучшие образцы «прожившие» достаточно, могут иметь разницу хода в несколько секунд. Но в таких часах главное статус и их внешний вид. А также ощущение того, что эта вещь пережила эпохи, она сменила нескольких хозяев, и каждый из них что-то оставил часам свое…

Любая антикварная вещь, будь то карманный хронометр или старинный диван французского короля в первую очередь именно свидетели смены эпох, но и в качестве предмета для украшения интерьера они также находят свое место. И даже использование с современными интерьерами, отделочными материалами и технологиями позволят добиваться уникального сочетания, которое становится основой оригинального внешнего вида, который поражает людей. Даже небольшой аксессуар в виде карманных часов на каминной полке, картина прошлого века, или пара кресел смогут стать той «изюминкой» ради которой стоило делать ремонт и тратить деньги на антиквариат. Галерея "Турандот Антик" – то место, которое следует посетить, если вы ищете антиквариат, и то место, где можно найти действительно уникальные вещи для того, чтобы украсить свою жизнь.

 




Дата публикации: 24/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Антиквариат в жизни современного человека»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика