Различия тали и тельфера. / Различия тали и тельфера.

Различия тали и тельфера.
   



Различия тали и тельфера.

13.08.2017

Различия тали и тельфера.
В данной статье мы с Вами разберем, чем отличается тельфер от тали, каковы их различия и какую лучше купить таль Вам.
Для начала, давайте с вами, дадим определение тали и тельфера, а после разберем, где они используются и попытаемся ответить на все ваши вопросы.
Таль – это определенный грузоподъемный механизм, с помощью которого выполняется подъем и перемещение груза на выбранном и приспособленном участке. Она является незаменимым оборудованием во многих сферах, где необходимо выполнять подъем и перемещение груза. Она бывает, как с ручным приводом, так и с электроприводом – самая популярная и распространенная разновидность.
Тельфер – это полноценное грузоподъёмное оборудование, которое комплектуется кареткой и имеет электрический привод.

Т.к. тельфер является более функциональной и полноценной разновидностью тали, который имеет электрический привод и большую грузоподъемность, поэтому для средних и крупных предприятий оптимальным выбором будет - тельфер купить вместо тали ручной.
А теперь давайте с Вами поговорим о талях в общем.
Талью является компактным приспособлением, которое способно выполнять подъем груза более чем в одну тонну на высоту своего размещения, после чего может выполнять перемещение груза по горизонтали по специально оборудованным рельсам. Тали имеют огромное разнообразие конструкций и форм, но каждая имеет систему крепления к опоре, приводной механизм, цепь или трос и грузозахватный механизм (это может быть крюк, магнит, ковш и т.д.)
Самой простой разновидностью тали является ручная таль. Она имеет небольшие габариты и для нее не потребуется специальных условий для установки. Точнее ее можно установить на любую балку, которая сможет выдержать данную грузоподъемность. Но ее огромным недостатком является то, что для поднятия груза используется человеческая сила и соответственно эффективность и скорость работы ее намного ниже электрической, которая поднимает груз быстрее и намного выше.
Изначально электрическая таль или ручная имеют ограниченную зону работы – данное устройство выполняет перемещение груза только по вертикали, где крепится. Для увеличения рабочей зоны данного механизма, таль подвешивают к специальной каретке, которая перемещается по монорельсовым путям, которые могут быть расположены под потолком помещения.
Чтобы сделать верный выбор и купить необходимое грузоподъемное оборудование, лучше всего обратиться в компанию – производителя и поставщика СДМ - Групп , которая профессионально занимается данным оборудованием на протяжении десятков лет, имеет огромный опыт работы в данной сфере и способна выполнить все ваши пожелания.




Дата публикации: 13/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Различия тали и тельфера.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика