Делай добро другим, и тебе воздастся сторицей / Статьи, Пресс-релизы

Делай добро другим, и тебе воздастся сторицей
   



Делай добро другим, и тебе воздастся сторицей

14.08.2017

Среди славянских народов есть много поговорок, где речь идет о взаимопомощи. Ведь жизнь человеческая такая, что сегодня ты поможешь кому-то, а завтра и ты можешь оказаться в трудном положении. Но не у всякого человека может хватить смелости, чтобы спросить на своей улице, кто может помочь ему отремонтировать бытовой прибор или занести мебель, которую должны привезти из магазина. И в решении этого щекотливого вопроса можно обратиться в интернет-сервис ДоброВВоду.ру, который является социальным проектом взаимопомощи.

Если речь идет про оказание помощи, то это означает, что про деньги не должно даже говориться. И про принцип "ты мне - я тебе", также надо забыть. Оказать кому-то безвозмездную услугу - это то же самое, что помочь упавшему на скользкой дороге человеку подняться на свои ноги. Особенно когда он пожилой. Кто в такой ситуации потребует, чтобы ему за это были заплачены деньги? Казалось бы - это просто мелочь, оказание незначительной услуги. Но для упавшего человека это имеет существенное значение. Ведь он может пострадать при падении и самому ему будет трудно подняться.

В Библии есть не только исторические книги, но и мудрые поучения. Считается, что книгу Екклесиаста написал мудрый царь Соломон уже в преклонных годах. И в ней есть очень интересное выражение, которое говорит о взаимопомощи: "Отпускай хлеб твой по водам, так как по прошествии многих дней опять найдешь его". Разве это не правильное высказывание? Хотя здесь речь идет про хлеб, но надо понимать следующим образом: помоги другому человеку, оказавшемуся в трудном положении, и вполне возможно, что через какое-то время и тебе понадобиться помощь.

Этот социальный проект предлагает важную услугу: постараться найти тех, кто готов если не часто, то по крайней мере хотя бы один раз послужить другому человеку. И для этого достаточно на этом ресурсе разместить свою нужду. Ведь во многих случаях речь идет не про мгновенное оказание помощи. Это касается не только мелких бытовых проблем, таких как ремонт мебели или же сантехники. Других людей надо проконсультировать как в юридических, так и в финансовых вопросах. Вполне возможно, что совсем рядом живет человек, который поможет нам отремонтировать автомобиль, а мы об этом даже не знаем.




Дата публикации: 14/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Делай добро другим, и тебе воздастся сторицей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика