Фахверковый дом / Статьи, Пресс-релизы

Фахверковый дом
   



Фахверковый дом

14.08.2017

Фахверковые дома от компании "Марс500"
Фахверковый дом – один из главных символов Германии и Северной Европы. Даже не зная название этого архитектурного стиля, практически любой житель планеты способен узнать его. Отличает такие дома не только красота и оригинальность отделки, но и долговечность постройки, а также ее уникальность. Проект фахверк конструируется в отсутствие стальных крепительных элементов: все соединительные крепежи выполняются деревянными креплениями. Помимо этого, значительным плюсом считается то, что для строительства фахверка не требуется серьезная укладка фундамента. Легкость конструкции позволяет не тратить время на усадку, а сразу заниматься монтажными и отделочными работами. Есть у этой технологии и недостатки, например, подобные дома нужно периодически обрабатывать защитными составами, а также учитывать, что стоимость такого дома будет несколько выше цены обычного каркасного строения.

Если вы приняли решение обзавестись таким домом, следует помнить, что доверять столь ответственное дело профессионалам с большим опытом, так как важное значение играет правильное расположение отдельных составляющих постройки, которые, в свою очередь, делаются строго в соответствии с проектом. Малейший просчет в этом деле и дом не будет иметь тот внешний вид, который задумывался.

При выборе материала, которым вы хотели бы заполнить фахверковый дом (проект) , стоит учитывать такие характеристики материалов, как водонепроницаемость и прочность. Поэтому к самым популярным материалам относят различные плитные материалы, гипсоволокно и вагонку. Впрочем, если климатические условия позволяют, можно использовать даже стекло. При этом необходимо заранее решить, что именно будет использовано: в случае, если изначально планировалось использовать вагонку, но в последствии ее решили заменить на кирпич, то вы рискуете нарушить целостность фундамента.

Что касается внутреннего дизайна фахверка , то зачастую людям кажется, что внутри он должен быть таким же, как и снаружи, что, естественно, не так. Интерьер дома можно оформлять в любом понравившемся стиле: хай-тек, классика, минимализм. Единственный момент, который дизайнеры советуют не упускать из виду, связан с использованием в интерьере преимущественно светлых тонов, так как классический фахверковый дом – это дом, наполненный светом.




Дата публикации: 14/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фахверковый дом»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика