Генеральная уборка квартиры: когда не допустить ошибок? / Статьи, Пресс-релизы

Генеральная уборка квартиры: когда не допустить ошибок?
   



Генеральная уборка квартиры: когда не допустить ошибок?

15.08.2017

Наконец-то хозяйка поняла, что пришло время делать генеральную уборку в квартире. Она готова ринуться в бой. Вот только как это правильно сделать? И сразу возникает вопрос: а может это дело доверить специалистам? Например, можно зайти на сайт http://klining-kompany.ru/generalnaya-uborka-kvartir.php и посмотреть, во сколько обойдутся услуги этой клининговой компании. Но если хозяйка все же решит сделать генеральную уборку самостоятельно, надо знать, как не допустить ошибок.

Ошибка 1: Бессистемность. Конечно, можно передвигаться по квартире, хвататься вначале за одно дело, потом за другое. Время идет, а результата практически никакого нет. Все это из-за того, что заранее не намечено, какую работу надо выполнить в самом начале, а что оставить на финиш. Хороший вариант - это двигаться в помещении по часовой стрелке от входной двери. Или приняться вначале за одну комнату, а потом за другую.

Ошибка 2: Наведение порядка в гордом одиночестве. Это не принесет положительного результата. Во-первых, женщина быстро устанет. А во-вторых, она будет подавлена психологически. В этом деле нужна помощь. Ведь надо не только полы помыть и вытереть пыль на подоконниках. Необходимо и сантехнические приборы хорошо почистить, и ковры привести в порядок. Так что обязательно понадобится помощь. Хорошо, когда есть дети. Их также необходимо приучать к порядку. Поэтому их надо подключить к генеральной уборке. Возможно, понадобится помощь мужа, особенно если придется передвигать мебель.

Ошибка 3: Плохое оснащение. Это означает, что для генеральной уборки необходимо основательно подготовиться: купить надежные чистящие средства, приобрести хороший пылесос. Время веников уже ушло в прошлое.

Ошибка 4: Неприятие чужого опыта. При генеральной уборке надо помыть и почистить все сантехнические и бытовые кухонные приборы. Поэтому надо заранее узнать, как в ванной быстро убрать ржавые потеки или привести в порядок внутреннюю часть микроволновки, чтобы там не было даже неприятного запаха. Так что хорошо, когда ценные советы будут записаны в блокнот. Ведь генеральная уборка в течение года может производиться несколько раз.

Ошибкой является и то, что многие хозяйки такое наведение порядка приурочивают к какому-то событию. Например, делается подобная уборка только весной и осенью. Но ведь к этому времени в квартире накопится много мусора, пыли и грязи. Так что надо самому смотреть, когда пришла пора заниматься такой уборкой.




Дата публикации: 15/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Генеральная уборка квартиры: когда не допустить ошибок?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика