Разновидности матрацев для детей / Статьи, Пресс-релизы

Разновидности матрацев для детей
   



Разновидности матрацев для детей

16.08.2017

Здоровый и полноценный сон очень важен для человека, а от качества отдыха зависят дневное самочувствие и активность. Взрослые люди проводит во сне в среднем 8 часов в сутки. Дети в возрасте до 3-х лет спят от 11 до 18 часов. Во время отдыха малыш стабилизирует свою нервную систему и растет. Заботясь о полноценном и здоровом сне маленького ребёнка, следует очень тщательно подойти к вопросу о выборе подходящего для малыша матраца.

Сегодня при покупке матраца в кроватку новорожденного перед родителями встаёт нелёгкая задача, ведь на рынке детских товаров такой огромный выбор. Порой в магазинах бывает до несколько сотен наименований детских матрацев. Какие же они бывают?

Матрацы на пружинной основе

Матрац с зависимыми пружинами. Зависимые пружины скреплены между собой. Однако такой блок не всегда прочен, пружины могут выскочить сквозь наполнение и, так как пружина - часть единого основания, весь матрац деформируется. Такая продукция больше подходит для взрослых и отличается небольшим сроком эксплуатации.

Матрац с независимыми пружинами. Независимые пружины между собой не скреплены и каждая из них упакована в свой чехол. Когда ребёнок спит, давление его тела приходится на отдельно стоящую пружину. Это позволяет матрацу повторять изгибы тела детей и даёт малышу возможность сохранять своё естественное положение. Продукция обладает высокой надежностью и долгим сроком эксплуатации. Рекомендуется для детей от 3-х лет.

Матрацы без пружин, но с ортопедическим основанием

Матрац из кокоса. Наполнитель таких матрацев состоит из стружки кокоса, скреплённой латексом. Данная продукция не вызывает аллергии, наполнение хорошо вентилируется, не гниёт и обладает антибактериальным эффектом. Однако эти матрацы отличаются жёсткостью. Они неплохо подходят при болезнях позвоночника.

Матрац из лузги гречихи. Изделия с таким наполнением хорошо повторяю форму тела малыша и имеют лёгкий массажный эффект. Лузга обладает очень хорошей воздухопроницаемостью, а так же неплохо обеспечивает терморегуляцию.

Матрац из пенополиуретана. В основе лежит материал синтетического происхождения. Такие матрацы отличаются мягкость и долговечностью. Они не токсичны, не вызывают аллергических реакций, поэтому хорошо подходят для маленьких детей.

Матрац из латекса, наполнением которого служит натуральный латекс. Продукция обладает пористой структурой, что позволяет хорошо циркулировать воздуху внутри. Эти матрацы не впитывают запахов, а также не теряют форму и могут использоваться более 10 лет.

Матрац двухсторонний. Две стороны одного матраца имеют разные наполнители и обладают разной степенью жёсткости. Жёсткая сторона изделия предназначена для детей до года, так как обеспечивает правильное формирование скелета малыша. Наполнителем стороны, как правило, является кокосовая стружка. Мягкая сторона состоит из латексной пены или пенополиуретана и ориентирована на детей постарше.

Для того, чтобы сориентироваться во всем многообразии детских матрацев, можно также воспользоваться дополнительными информационными статьями на эту тему здесь и здесь.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что в настоящее время матрацы обладают разными характеристиками и свойствами. Для того, чтобы определиться в выборе, необходимо понимать, что именно нужно малышу. Только тогда станет понятно, какой матрац обеспечит чаду здоровый и полноценный сон. Качественный отдых малыша - это залог его хорошего настроения и спокойствия родителей.




Дата публикации: 16/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Разновидности матрацев для детей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика