Травмобезопасное покрытие из резиновой крошки / Статьи, Пресс-релизы

Травмобезопасное покрытие из резиновой крошки
   



Травмобезопасное покрытие из резиновой крошки

18.08.2017

Сегодня созданы различные покрывные материалы. Одни из них отличаются лучшим качеством, а другие часто не выдерживают конкуренцию. Но среди всего разнообразия выделяется покрытие из резиновой крошки, которое можно назвать функциональным. Ведь оно идеально подходит как для детской, так и спортивной площадки. Что же оно собой представляет?

Преимущества покрытия

Этот материал создается из того, что раньше просто уничтожалось, загрязняя при этом атмосферу и почву. Речь идет про старые автомобильные покрышки. Конечно, в дробленую резину добавляется каучук, связующие и некоторые другие компоненты. Но все равно, уже является пользой то, что нашли способ, куда девать отслужившие шины. У такого покрытия имеются свои недостатки, но все же преимуществ у него значительно больше. Например, оно совершенно не боится влажности, поэтому его можно применять под открытым небом.

Среди преимуществ стоит выделить еще несколько важных моментов.

1. Травмобезопасность, что особенно важно как для детей, так и для спортсменов, которые могут падать.

2. Экологичность, потому что покрытие изготавливается только из натуральных компонентов, не выделяющих токсины.

3. Простая технология монтажа, поэтому укладывать этот материал может даже обычный мужчина, не связанный со строительными работами.

4. Не боится никаких атмосферных явлений в виде ультрафиолетового света, перепадов температуры и дождя.

Надо помнить и то, что на протяжении всего срока эксплуатации это покрытие не теряет своего цвета и привлекательного вида. Редко какие из указанных качеств сочетаются в одном покрытии. Но если оно сделано из резиновой крошки, все эти достоинства ему присущи.

Особенности покрытия

Резина сама по себе - это упругий материал, так точно, как и каучук. За счет этого достигается травмобезопасность, потому что на него можно спокойно падать. После падения на теле даже синяк может не появиться, не говоря уж о чем-то более серьезном. Но резина отличается и тем, что даже если она влажная, не будет скользить. Поскользнуться здесь практически невозможно. Надо учитывать, что на резиновой поверхности не образуется лед. А если он и появится, убрать его очень просто.

Покрытия из резиновой крошки бывают нескольких видов:

- плитка;

- рулонный материал;

- бесшовное покрытие.

Последний вариант предусматривает создание данного покрытия прямо на месте. Готовится смесь из заранее приготовленных компонентов, при желании добавляется краситель, и все - можно застилать необходимый участок, будь то баскетбольная площадка, беговая дорожка или детская площадка для игр. Бесшовное покрытие выгодно тем, что на участке не будут расти сорняки. Но надо добиться того, чтобы оно было ровное. В этом случае на нем не будет скапливаться вода.




Дата публикации: 18/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Травмобезопасное покрытие из резиновой крошки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика