Шкаф для книг: каким он должен быть? / Статьи, Пресс-релизы

Шкаф для книг: каким он должен быть?
   



Шкаф для книг: каким он должен быть?

23.08.2017

Признаком того, что владелец дома или квартиры - это интеллектуальная личность, является наличие библиотеки. Должна она быть большой или нет - это уже второстепенный вопрос. Но для этого понадобится приобрести или заказать специальную мебель. Это могут быть шкафы для книг из массива дерева или других материалов. Но на что обращать внимание при их покупке?

При выборе книжного шкафа необходимо помнить про некоторые нюансы.

1. Надо учитывать, стабильная это библиотека или она будет со временем пополняться.

2. Понадобится открытый шкаф, закрытый или в виде витрины?

3. В каком помещении он будет стоять, большом или с незначительной площадью?

4. В библиотеке книги одинакового формата или нет?

Только после того, как будут найдены ответы на все эти вопросы, можно будет подыскивать себе шкаф для книг. Вполне возможно, что их понадобится даже несколько. Тогда лучше сразу заказывать не шкаф, а библиотеку.

Некоторые производители предлагают широкие шкафы для книг. Но их никак нельзя назвать практичными. Они больше предназначаются для консервации печатных изданий. Ведь в них очень трудно найти именно тот роман или документальное произведение, которое срочно нужно. Придется выкладывать первый ряд, чтобы добраться до второго. Так что подобный шкаф должен быть шириной не больше 25-30 см. Стандартная высота между полками составляет 21 см. Но надо выбирать эту мебель с регулируемыми полками. Ведь книги бывают и большого формата.

Необходимо помнить и о весе книг. Каждая из них в отдельности весит не очень много. Но если их на полке будет стоять 30-40 штук, вес окажется приличный. Поэтому самый лучший вариант - это приобрести шкаф из массива дерева. Это не означает, что он полностью будет дубовый или в крайнем случае сосновый. В этом случае он обойдется дорого. Но если это шкаф-витрина, тогда фасад и полочки должны быть деревянные. А весь остальной корпус сделан из ДСП и покрытый шпоном.

В любом случае большую роль играет толщина и длина полок. Будут они деревянные или из ЛДСП, не очень важно, но необходимо убедиться, что их толщина составляет не меньше 2,5 см. А в длину должны достигать 100 см, не больше. Если они больше и шкаф широкий, тогда понадобятся перегородки, которые сразу выполняют роль подпор для полок.




Дата публикации: 23/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Шкаф для книг: каким он должен быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика