Двухъярусная кровать для детской комнаты: основные критерии выбора / Статьи, Пресс-релизы

Двухъярусная кровать для детской комнаты: основные критерии выбора
   

Двухъярусная кровать для детской комнаты: основные критерии выбора

24.08.2017

Если в семье не один ребенок, а двое или больше, часто возникает проблема с выбором для них спального места. Особенно это касается городских квартир, где детские комнаты не отличаются большой площадью. В этом случае проблему можно решить при помощи кровати, состоящей из двух ярусов. Она очень выгодная и практичная. Тем более, что можно купить двухъярусные кровати недорого с доставкой на дом. В этом случае в помещении останется место для игровой и рабочей зоны. Ведь детям нужен стол, чтобы решать там школьные задания.

При выборе двухъярусной кровати необходимо обратить внимание на несколько очень важных нюансов.

1. Надо думать не только про сегодняшний день, но и про будущее. Дети очень быстро растут. Поэтому необходимо выбирать кровать следующих размеров: длина 180 см, а ширина 90 см. В этом случае не придется покупать спальное место детям каждые два года.

2. Во время покупки надо проверить, шатается ли сложенная двухъярусная кровать или нет. Если она шатается, не стоит покупать такую мебель. Надо учитывать, что дети ее расшатают еще больше. Двухъярусная кровать должна быть прочной.

3. Большой проблемой такой мебели есть низкий второй ярус. Поэтому взрослый человек должен сесть на нижний ярус и проверить, надо ли ему низко наклонять голову или нет. Ребенок, который спит снизу, не должен ударяться головой, когда встает с кровати.

Такая кровать должна иметь прочные ножки, чтобы они выдерживали как спящих, так и играющихся здесь детей. А они будут не только кувыркаться, но и прыгать.

Самая опасная зона у такой мебели - это второй этаж. Если ребенку еще не исполнилось 3 года, не стоит покупать кровать в два яруса. Он оттуда может упасть. Но даже если ему уже больше 3 лет, надо убедиться в том, что спальное место на втором ярусе имеет бортики. Они могут устанавливаться только с двух сторон - по длине и ширине. Но это только в том случае, когда кровать будет стоять в углу комнаты. В противном случае бортики должны быть кругом. Их высота обычно составляет от 25 до 35 см.

И самое последнее, на что необходимо обратить внимание - из каких материалов сделана двухъярусная кровать. Они должны быть экологически чистые. Например, каркас может быть из цельного бруса. А стенки часто делаются из ЛДСП. В этом случае надо убедиться, что использовалась ДСП класса Е1. В ней меньше всего опасных для здоровья веществ.




Дата публикации: 24/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Двухъярусная кровать для детской комнаты: основные критерии выбора»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика