Наливной пол. Наливной пол на балконе. / Статьи, Пресс-релизы

Наливной пол. Наливной пол на балконе.
   

Наливной пол на балконе – интересная идея для ремонта

24.08.2017

Наливной пол. Наливной пол на балконе.

Общее впечатление от помещения зависит во многом от того, что решено использовать для отделки пола. Чаще всего можно встретить линолеум, плитку или дерево. Вместе с тем актуален вопрос о том, как сделать наливной пол на балконе. Этот материал в жидком виде распределяется по подготовленной поверхности, а после полимеризации образует прочную защитную пленку. Как делать наливной пол, можно посмотреть здесь...

На выбор напольного покрытия влияет тип лоджии. Они бывают открытыми или застекленными. Если балкон не защищен, поверхность пола будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, температурных перепадов, влажности. Ввиду этого нужно использовать прочный, влагостойкий материал. Важно, чтобы он выдерживал низкие температуры.

Для закрытого типа выбрать материал намного легче. Ведь пол защищен от морозов, осадков, загрязнений. Единственное, что нужно принять во внимание – наличие/отсутствие отопительных приборов на балконе. Для таких условий подойдет любое напольное покрытие. Заметим, что пол получается не таким тяжелым, как каменный, поэтому подойдет и для балкона.

Какая бы ни была выбрана отделка, на первом этапе нужно подготовить основание. Нужно очистить от всех загрязнений железобетонную плиту. Если имеется старая цементная стяжка, предпочтительно удалить ее. Чтобы получить ровную основу, стоит уложить новый материал.

Вначале монтируют маяки, которые закрепляют на расстоянии полуметра друг от друга. Чтобы выровнять их, под рейки подставляют оргалит. Маяки фиксируют цементным раствором. Затем подготавливается опалубка. Просветы между брусьями и основанием герметизируются специальным составом.

Подготовленная основа обрабатывается грунтовкой, чтобы обеспечить наилучшее сцепление. Для слоя стяжки берется самовыравнивающийся состав. При подготовке раствора необходимо следовать инструкциям, приведенным на упаковке. Смесь размешивают с водой, пока не получат материал, по консистенции напоминающий манную кашу. На мешок самовыравнивающегося состава для пола дополнительно берут 3 кг цемента.

Готовый состав выливают и распределяют мастерком. Чтобы выровнять основу под наливной пол на балконе, свежеуложенный слой смеси тщательно разглаживают правилом. На высыхание уходит в среднем два дня. Когда материал затвердеет, опалубка снимается, устанавливаются металлические уголки, густым раствором корректируют сколы по краям.

Когда мастера закончили стяжку, предстоит основная часть работы – выполняется сам жидкий пол. Чтобы равномерно распределить полимер по поверхности, рекомендуется сделать на стене по периметру разметку. Также на полу устанавливают маркеры, на которых дополнительно указывают верхнюю отметку толщины слоя.

Следующий шаг – подготовка состава для заливки. Первый этап – разведение сухой смеси водой в соответствии с рекомендациями изготовителя. Используют электродрель с насадкой-миксером, включенную на низкой скорости. Когда полимер готов, его можно выливать на поверхность пола. Раствор разравнивают шпателем, при этом ориентируются на отметки на стене и на маркеры. Затем по нему следует пройтись игольчатым валиком, чтобы воздух не остался в застывающем материале. Несмотря на то, что полимерные полы дают лишь незначительную усадку, стоит выполнить температурно-усадочные швы. После нарезки их уплотняют герметиком или специальным шнуром.

Материал укладывается тонким слоем и равномерно распределяется, поэтому не стоит беспокоиться за вес наливного пола. Во всяком случае он не превышает массу цемента в основании. Да и вряд ли кто-то станет рекомендовать отделывать лоджию каменными плитками. Стоит заметить, что готовый материал будет холодным. Полимерный пол подойдет для балкона также, как и для лоджии. Благодаря большому разнообразию оттенков или дизайнерских рисунков можно выбрать идеально подходящее покрытие для самой оригинальной комнаты.




Дата публикации: 24/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Наливной пол. Наливной пол на балконе.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика