Межвенцовый утеплитель для деревянного дома / Статьи, Пресс-релизы

Межвенцовый утеплитель для деревянного дома
   

Межвенцовый утеплитель для деревянного дома

24.08.2017

Деревянные дома бывают нескольких видов. Традиционными в России считаются срубы. Они строились на протяжении столетий, и их основной проблемой являются щели между бревнами, которые появляются вследствие усадки дома. Раньше их приходилось периодически конопатить при помощи пакли. Но теперь используется межвенцовый утеплитель, который представляет собой джут. Это ленточный натуральный материал, который одновременно выполняет две функции. Он закрывает щели и в то же время выступает в роли теплоизоляции.

Изготавливается этот ленточный материал из волокон джута. Это одно из растений семейства липовых. Джут имеет свои отличительные особенности, поэтому пользуется большой популярностью среди строителей деревянных домов.

1. Не боится влаги.

2. Даже со временем не гниет.

3. Не появляется грибок.

4. Отличается прочностью.

Важно и то, что здесь не заводится моль. Это отличная альтернатива другим материалам, которые применяются для этой цели. Джут лучше даже таких утеплителей как льняная или пеньковая пакля, которые использовались раньше.

Благодаря джуту в помещение не будет попадать ни холод, ни пыль. Он выгоден по той причине, что в нем не накапливается ни пыль, ни влага. Такая лента изготовляется одинаковой толщины и ширины. За счет этого конопатить стены получается не только легко, но и быстро. На предприятии, где выпускается джут, он поддается термической обработке. Это делается в нескольких целях. Во-первых, поверхность джутового войлока спекается. За счет этого утеплитель становится упругим. Это очень важно, так как в бревнах со временем щели расширяются. Джут при этом сразу расширяется. А во-вторых, внутри ленты уничтожаются все микроорганизмы.




Дата публикации: 24/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Межвенцовый утеплитель для деревянного дома»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика