Майнинг - это добыча криптовалют / Статьи, Пресс-релизы

Майнинг - это добыча криптовалют
   



Майнинг - это добыча криптовалют

03.09.2017

"Майнинг" - это процесс эмиссии биткоинов, заключающийся в решении компьютером математических задач. Является единственным способом получения криптовалюты.

В чем заключается работа шахтеров

Майнинг - это способ, основанный на решении компьютерами, расположенных в разных странах и городах, математических задач. Итогом их работы является получение новых биткоинов. Эмиссия является децентрализованной, а ее распределенность - гарантом безопасности.

Каждая биткоин-транзакция сохраняется в логе-переводов. После этого она отправляется майнерам. Те, в свою очередь, подбирают хэш из более миллиона комбинаций, который можно использовать для всех новых переводов. После того, как хэш был подобран, майнеру присуждается награда в 25 биткоинов. Блок-транзакция закрывается, появляется новая, и процесс повторяется вновь.

Хэш, поиском которого занимаются майнеры, включает в себя хэш из предыдущего блока, случайного числа и суммы хэшей переводов. Всем этим майнер манипулирует до того момента пока не подберет хэш, отвечающий условиям системы. В результате коррекции данного условия, удается выявить сложность нахождения хэша. Сложность меняется лишь раз на 2016 закрытых блоков и подбирается таким образом, чтобы на расчет каждого уходило не менее 2-х недель.

После расчета 6 блоков одновременно, денежные транзакции, с которыми работали майнеры в самый первый раз, считаются выполненными. Но, подавляющее количество магазинов, считают, что достаточно лишь вычислить пару блоков с подходящей транзакцией.

В некоторой мере майнеры напоминают тех, кто занимается раздачей файлов на закрытом торрент-трекере. Благодаря им функционирует сеть p2p и позволяет любому желающему скачать фильм, музыку, изображение и иные медиаданные. За это они получают рейтинг, и возможность скачивать данные у других раздатчиков. Что касается криптовалюты "Биткоин", то здесь майнеры ответственны за работу проекта, занимаются транзакциями, и сохраняют информацию о них. За свою службу криптовалюта начисляет им за это не рейтинг, а биткоины, которые нынче легко конвертировать в любую другую валюту.

Первое время для майнинга было достаточно компьютера со средней мощностью. Но, с каждым днем сложность эмиссии растет. К примеру, теперь, для майнинга необходимо использовать специальные устройства, оснащенные топовыми игровыми видеокартами, интегральными схемами специального назначения и перепрограммированными чипами. Без всего перечисленного гарантировать высокую скорость расчетов хэшей невозможно.

Допустим, одна видеокарта компании Radeon модели HD 7990 (видеокарты Nvidia не подходят для майнинга) обладает мощностью в 1,2 гигахэша в минуту и затрачивает на это несколько сотен ватт электроэнергии. Что касается Asic систем Red Fury, то она способна генерировать 2,5 гигахэша в секунду, затрачивая на это лишь 2,5 ватта. Нетрудно догадаться, что использовать видеокарту Radeonдля майнинга экономически нецелесообразно.


Если у человека появилось "железо" для эмиссии биткоинов, то он может полноценно заниматься бизнесом по производству биткоинов, отдавая электричество в обмен на биткоины. Счета за электроэнергию невелики, так как работа идет на небольшой скорости. Цена добычи одного биткоинаварьирует в пределах от 900 до 25 000 и более тысяч рублей. Если через пару лет после появления криптовалюты покупка топовой видеокарты для добычи битконов окупалась через полмесяца, то нынче этот срок увеличился до нескольких месяцев. Добыча биткоинов становится все накладнее.




Дата публикации: 03/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Майнинг - это добыча криптовалют»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика