Барбершоп - современная мужская цирюльня / Статьи, Пресс-релизы

Барбершоп - современная мужская цирюльня
   



Барбершоп - современная мужская цирюльня

04.09.2017

Делать красивые прически должны не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Для них это даже более важно, особенно если у них имеется борода. Она также нуждается в красивой стрижке. Так почему бы не зайти на сайт barber-hall.ru и не посмотреть, где находится эта цирюльня? Вернее, барбершоп, потому что именно так сегодня называются подобные заведения. Здесь мастер сделает красивую прическу мужчине на голове, как сверху, так и снизу.

В России во времена царской власти было много подобных заведений. Правда, назывались они цирюльнями или мужскими парикмахерскими. Ведь тогда многие представители сильного пола носили бороды. В цирюльни заходили не только представители дворянства и интеллигенции. Даже крестьяне, когда попадали в город, обязательно старались посетить подобное заведение. Борода для мужчины была основным видимым достоинством, поэтому за ней приходилось тщательно ухаживать. И кому как не мастеру можно было доверить такое ответственное дело.

А вот в период советской власти от цирюлен практически не осталось и следа. Борода была признака наследием буржуазного прошлого, поэтому от нее было решено избавиться. К таким радикальным мерам, как во времена императора Петра I не прибегали, но все таки с бородами у мужчин было решено бороться. И для этого избрали очень простой путь - закрыли все цирюльни. А так как мало кто из мужчин мог самостоятельно ухаживать за бородой, то пришлось от нее избавляться. К тому же, вскорости была изобретена электробритва, что значительно облегчало избавление даже от трехдневной щетины.

Но сегодня снова в моду начали входить бороды. Поэтому появилась необходимость в открытии заведений, где предлагаются такие услуги на подстригание бороды, делание прически. Да и побрить здесь могут настоящей безопасной бритвой, чтобы кожа на подбородке не имела даже признаков щетины. Надо учитывать, что в настоящем барбершопе в качестве мастеров работают только мужчины. Если такую работу будет выполнять женщина, это уже просто мужская парикмахерская, но никак не барбершоп. Его можно даже назвать мужским клубом, где и чайку можно выпить, музыку послушать или сыграть в какую-то игру.




Дата публикации: 04/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Барбершоп - современная мужская цирюльня»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика