Что собой представляет атеизм и основные его заблуждения / Статьи, Пресс-релизы

Что собой представляет атеизм и основные его заблуждения
   

Что собой представляет атеизм и основные его заблуждения

08.09.2017

Что такое атеизм и можно ли считать его аксиомой, не нуждающейся в доказательствах? Еще лет 30 тому назад большинство людей в нашей стране считали, что человек произошел от обезьяны, и поэтому и речи не может быть о творении. На самом деле атеизм - это также религия, где все построено на вере. Но здесь надо верить, что Бога не существует. Хотя, если зайти на страницу сайта https://goal-life.com/page/idea/kto-takoy-ateist-zabluzhdeniya-ateistov и прочитать выложенный там материал, можно убедиться в том, что у атеизма имеется большое количество заблуждений.

Еще известный математик, физик и философ Блез Паскаль, живший в XVIII столетии, вывел формулу, которая впоследствии получила название "Пари Паскаля". Вот к каким заключениям пришел этот знаменитый человек.

  1. Что теряет верующий в Бога человек в том случае, если он ошибся? Совершенно ничего.
  2. Что выигрывает верующий, если оказался прав и Бог есть? Все, так как наградой будет вечная жизнь в Царстве Божьем.
  3. Что выигрывает атеист, если вдруг он окажется прав и никакого Бога нет? Ничего.
  4. Что теряет атеист, если он все же заблуждается? Об этом даже страшно и подумать здравомыслящему человеку.

К счастью, Блез Паскаль написал немного книг. Его основной труд называется "Мысли", и его можно прочитать всего за два вечера.

Каждый юрист подтвердит, что распространение заведомо ложной информации должно наказываться. Вот только доказать, кто все таки прав, атеисты или те, кто признает существование Бога, очень сложно. Ведь как в первом случае, так и во втором на первое место выходит не подтверждение своих убеждений экспериментальным путем, а вера. Но все же доказательства существование Бога существуют. И здесь уже не играет большой роли, как его называют люди, так как у него имеется одно общее для всех религий имя - Творец.

Один известный человек как-то выразился следующим образом: можно ли поверить в то, что над свалкой пронесется ураган и в результате возникнет воздушный лайнер? Так точно трудно поверить в то, что путем эволюции из самого простого одноклеточного организма мог возникнуть человек. Необходимо взять во внимание одну аксиому, которую никто не имеет права оспаривать: если имеется творение, значит существует и Творец. У деревянного табурета есть плотник или столяр, его создавший. Здание не само возникло, у него есть свой архитектор и строитель. Так точно и упорядоченная Вселенная со своими грамотными законами имеет Создателя.




Дата публикации: 08/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что собой представляет атеизм и основные его заблуждения»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика