Нестандартные стили одежды Японии / Статьи, Пресс-релизы

Нестандартные стили одежды Японии
   

Нестандартные стили одежды Японии

11.09.2017

Мода среди молодежи в Японии- это отдельный мир со своими характерными особенностями и опознавательными чертами. Давайте попробуем разобраться-кто, есть кто. Visual Kei - стиль базируется на основе глэма и рока. Поскольку ведущими чертами являются миксы черных, красных и белых оттенков в одежде, а макияж ярко выражен, - его часто принимают за стиль эмо-кидов. Разница том, что Вижуал Кей применяет рок-атрибутику, повязки на лицо в женской одежде и даже корсеты с шляпами-цилиндрами .

Для любителей бусинок, значков, брелоков и других мелких украшений свойствен стиль "Decora". Обилие мелких деталей -это главная особенность этого стиля. Большинство консервативных людей не воспринимают такой стиль, называя "елкой" тех, кому эта манера одеваться по душе.

Самый распространенный и развитый стиль это "Cosplay". Исток его создания -это фанатичное увлечение аниме и компьютерными играми. Большинству "отаку", так называют людей с фанатичным увлечением, подражают любимому герою, это дает им свободу от рамок обыденного мира. На сегодня косплей -это обычный стиль в Японии.

Некоторым людям нравится все то, что выглядит "мило", от этих ощущений в Японии зародился стиль "Kawaii". Слово "каваии" значит что-то неописуемо миленькое и трогательное. Различные розовые, нежно-голубые, салатовые и другие цвета являются основной отличительной особенностью данной моды, а аксессуары из милых безделушек подчеркивают весь"кавай".

Для девушек, которым нравится оставаться в детстве, существует стиль "Lolita", который взял за основу спокойные тона расцветки и умеренное количество украшений. Характерные отличительные черты "Лолиты" заключаются в гармонии между украшениями в виде бантов, сердечек и платьев с оборками и рюшами.

Мода на школьниц в Японии существует довольно давно и такой стиль- "Ko Gal" встречается на улицах очень часто. Ко Гал-это максимально короткая юбка, обильный автозагар, выбеленные волосы и высокие гольфы.

И наконец самый спокойный стиль из всех перечисленных - это "Mori Girl". В интерпретации по-русски это звучит как "Девушка из леса". Спокойные пастельные тона сдержанных нарядов, узоры из клетки, цветочные рисунки и кружева передают романтичный, мечтательный и женственный образ, присущ французскому стилю "Прованс". Аксессуары, как и макияж практически не используются, чтобы подчеркнуть натуральность и естественность образа.

Одежда для женщин оптом в Москве




Дата публикации: 11/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нестандартные стили одежды Японии»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика