Горнолыжный курорт Красная Поляна: почему здесь выгодно отдыхать? / Статьи, Пресс-релизы

Горнолыжный курорт Красная Поляна: почему здесь выгодно отдыхать?
   



Горнолыжный курорт "Красная Поляна": почему здесь выгодно отдыхать?

12.09.2017

В России есть много горнолыжных курортов, куда часто приезжают отдыхать не только сами россияне, но и иностранцы. В первую очередь их привлекает вполне приемлемая стоимость зимнего отдыха. В последние несколько лет рассматриваются курорты Большого Сочи. И это вполне понятно, так как здесь в 2014 году проходила зимняя Олимпиада. А это означает, что здесь хорошо развитая инфраструктура. Многие туристы выбирают Отдых на Красной Поляне, так как этот курорт можно назвать самым лучшим в России.

Почему такое название курорта?

Откуда же пошло название данного курорта? Оказывается, его происхождение очень интересное. Еще пару столетий тому назад здесь находился населенный пункт одного из кавказских племен. Историки говорят, что это были садзы. Но потом, в результате Кавказской войны, сюда пришли русские. Вместе с ними здесь начали селиться и эстонцы. А через время поселок опустел, русским и эстонцам здесь не понравилось жить.

И только в 1878 году здесь снова начали появляться люди. Они пришли сюда осенью, когда просторная поляна была покрыта не зеленой растительностью, а ярко-красной и красно-бурой. Это были густые папоротники, клен, кустарники. Когда поселенцы увидели всю эту красоту, они этой поляне дали название "Красная". С 1950 года населенный пункт превратился в поселок городского типа. При его постройке использовался красный кирпич. Потом и улицы были выложены красным булыжником. А перед Олимпиадой крыши многих домов укрыли красной черепицей. Так что зимой на белом фоне, а летом на зеленом (вокруг растут леса) поселок очень выделяется.

Преимущества отдыха в "Красной Поляне"

Так как здесь во время зимней Олимпиады должны были совершаться соревнования, то к этому основательно подготовились. Были построены отличные отели, лыжные трассы стали одними из лучших. Все это осталось и по прошествии Олимпиады, поэтому многие предпочитают отдыхать именно здесь. На этот горнолыжный курорт Туроператор "Звёздный Путь" предлагает путевки по умеренным ценам. Но оформлять их лучше еще в начале осени, потом цены начнут подниматься.

Необходимо учитывать, что это уникальный курорт. Здесь сочетается горный климат с морским. Многие горнолыжники отмечают, что даже снег зимой здесь уникальный. Во-первых, хотя это и самый южный горнолыжный курорт в России, но снега зимой здесь бывает очень много. А во-вторых он легкий, поэтому получил название "пухляк". Поэтому можно кататься не только на трассах, но и на любом склоне. Хотя снега много, но холодно здесь никогда не бывает. Важно то, что приехать отдохнуть сюда можно даже на выходные. Из Москвы всего 2 часа полета, а потом 40 минут поездки из Адлера.




Дата публикации: 12/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Горнолыжный курорт Красная Поляна: почему здесь выгодно отдыхать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика