Какова ситуация с тарифами за электричество? / Статьи, Пресс-релизы

Какова ситуация с тарифами за электричество?
   



Какова ситуация с тарифами за электричество?

15.09.2017

Тарифы за электричество, как указывают чиновники в последних новостях, расти не будут уже к 2018-му году. Стоит напомнить, что в марте 2017-го состоялся пятый по счету этап подорожания света.

Сколько платим?

Согласно установленным Национальной комиссией условиям, тарифы за электричество напрямую зависят от того, сколько человек или семья использует ресурсов за месяц. В этом случае не имеет значения, где именно прописано лицо и где используется энергия: в городе, поселке или областном центре. Все те, кто использует до 100 кВт * ч / месяц смогут рассчитываться по цене по 90 копеек за 1 киловатт. Все же, кто тратит сверх этой нормы — 1,68 гривны/1 кВт.

Специальные цены, которые были до последнего подорожания, для тех, кто использует более 600 кВт * ч / месяц в соответствии с действующим законодательством отменен. Они уже платят наравне с другими.

Электрическое отопление

Хотя тарифы за электричество значительно возросли, однако, электрическое отопление продолжает оставаться для украинцев более выгодным, чем отопление природным газом.

Следует указать, что для семей, проживающих в многоквартирных домах, которые еще не газифицированы, есть некоторые «поблажки». В таком случае люди, в основном, используют электрические устройства для отопления помещения. Сколько бы ресурса они не использовали, оплачивать за него придется на уровне тех, кто использует до 100 кВт * ч / месяц, то есть по 90 копеек.

Аналогичными льготами также могут пользоваться семьи с усыновленными детьми, многодетные семьи.

Почему подорожает свет?

Оснований для подорожания цен на свет, как указывают члены Национальной комиссии и некоторые другие чиновники, сегодня достаточно. Во-первых, такое решение связано с меморандумом, подписанным Украиной и МВФ в 2015-м году. Согласно ему, тарифы за электричество должны повыситься до того уровня, чтобы население само оплачивало себестоимость ресурса. До этого времени государство платило большую часть вместо граждан. Среди других особо важных причин подорожания электроносителей также следует назвать:

  • потребность модернизировать электрическую сеть;

  • увеличение минимальной заработной платы, а, следовательно, всем работникам этой сферы также нужно выплачивать больше за их труд;

  • предотвращения веерных отключений с целью экономии;

  • рост импортного газа, что влечет за собой быстрое подорожание и других ресурсов.




Дата публикации: 15/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какова ситуация с тарифами за электричество?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика