Возможные изменения курса доллара в конце года / Статьи, Пресс-релизы

Возможные изменения курса доллара в конце года
   



Возможные изменения курса доллара в конце года

16.09.2017

Лента новостей Украины рассказывает о том, что гривна сохраняла стабильность летом, что можно результатом ориентации экономики нашей страны на несложные производственные процессы. Но по мнению финансовых аналитиков такая ситуация продлиться недолго. Другими словами, официальный курс американской валюты не сможет постоянно удерживаться на одной и той же отметке.

Причины колебаний американской валюты

Как сообщает лента новостей Украины, в текущем году на экспорт идут различные товары промежуточного пользования и сельскохозяйственная продукция. Сложившееся модель экономики будет определять колебания украинской гривны. Ведь при максимальных затратах в начале делового цикла национальная валюта претерпевает нагрузку, а в период стремительной продажи товаров ее позиции укрепляются.

Обычно осенью происходит девальвация гривны, а в январе можно отметить пик обесценивания национальной валюты. Длительное стабильное положение гривны по отношению к американскому доллару в этом году могло быть заслугой деятельности национального банка Украины. Но данная финансовая организация выкупала американский доллар на аукционах.

Прогнозы экспертов

Многие экономические аналитики склоняются к мысли о том, что курс американского доллара будет постепенно снижаться по отношению к украинской гривне. Экономические аналитики называют основной причиной такой тенденции получение статуса свободной торговли между нашей страной и ЕС.

Инвестиционная привлекательность нашего государства со стороны иностранных организаций также способствует укреплению позиций национальной валюты.

Однако, лента новостей Украины информирует о том, что Международный валютный фонд также способен повлиять на колебания курса иностранной валюты. Поскольку данная организация предоставляет денежные транши на поднятие украинской экономики, контролируя внедрение реформ.

Так, власти Украины надеялись на поступление 1,9 млрд. американских долларов от МВФ до начала осени. Но только осенью текущего года Международный валютный Фонд сможет рассмотреть вопрос о предоставлении денежных средств нашей стране для поддержания ее экономики. Ведь экономические реформы, связанные с изменением пенсий и ведением учета земельного хозяйства в Украине, до сих пор не были приняты.

Существует реальная возможность того, что к концу 2018 года за один американский доллар будут платить всего 24,8 грн. Другими словами, девальвации национальной валюты по прогнозам многих экспертов не произойдет.




Дата публикации: 16/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Возможные изменения курса доллара в конце года»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика