Текстиль для гостиниц / Статьи, Пресс-релизы

Текстиль для гостиниц
   

Текстиль для гостиниц

19.09.2017

Текстиль для гостиниц должен быть приятным на вид, прочным, высококачественным. Он должен выдерживать стирку, не теряя привлекательного внешнего вида. Постояльцам гостиниц, несомненно, приятно пользоваться чистыми мягкими полотенцами и видеть опрятные красивые скатерти в ресторане гостиницы.

Красивый, чистый и прочный текстиль несомненно привлекает постояльцев и побуждает в них желание в следующий раз возвращаться в гостиницу снова.

Стоит отдавать предпочтение не только привлекательному на вид текстилю, но и прочному. Кроме этого, нужно, чтобы халаты, полотенца и постельное белье обладали стойкостью к стиркам.

Постельное белье

Дешевое белье быстро потеряет привлекательность и будет требовать замены. Поэтому для экономии средств лучше сразу потратиться на качественный текстиль, который прослужит долгое время. Для эконом-класса прекрасно подойдет белье из плотной бязи. А гостиницам более высокого уровня подходит гладкий сатиновый текстиль. Допустимым является постельное белье белого цвета. Другой цвет возможен, только если он предусмотрен дизайном.

Полотенца

Необходимым признаком каждого номера являются махровые полотенца. Оттенок полотенец может быть разным в зависимости от дизайна, но обязательно однотонным. Для обеспечения достаточной гигроскопичности полотенце должно иметь хлопковую нить ворса и плотность - 450 г. на квадратный метр. Полотенца с меньшей плотностью быстро придут в непригодность. Для сохранения мягкости полотенец необходимо применять специальные средства стирки.

Тапочки и халаты

В основном, такие аксессуары встречаются в крупных отелях высокого уровня. Однако, для поднятия своей престижности, частные гостиницы все чаще обеспечивают своих постояльцев всеми необходимыми вещами. Наилучшая плотность текстиля для халата - 700 г. на квадратный метр. Использование специальных средств для стирки также обязательно, как и для махровых полотенец. Атрибутом высокого класса обслуживания является наличие тапочек. Тапочки в большинстве своём являются одноразовыми, поскольку их качественная чистка и стирка выполняется намного сложнее, чем, например, халата.

Преимущества и недостатки тканей:

  • Бязь. Доступный натуральный материал. Ткань гипоаллергенна, подходит людям всех возрастов, позволяет коже дышать. Износостойкий материал, сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении множества стирок. Из минусов можно отметить шероховатость и невозможность стирки с синтетикой.
    Поплин. Прочная, экологичная, натуральная ткань. Не растягивается при стирке, легко гладится. Данными преимуществами и обладает только высококачественный поплин, поэтому будьте внимательны при его покупке.

  • Сатин. Мягкая и прочная ткань. Сатиновое постельное белье выглядит очень красиво и дорого. Привлекает внимание блеск ткани, гладкость. Цена на сатин недешевая, поэтому такой материал обычно закупают гостиницы высокого класса.




Дата публикации: 19/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Текстиль для гостиниц»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика