Неодимовые магниты: что они собой представляют? / Статьи, Пресс-релизы

Неодимовые магниты: что они собой представляют?
   

Неодимовые магниты: что они собой представляют?

25.09.2017

Неодимовые магниты хотя и появились только в 80-е годы прошлого столетия, сразу привлекли внимание не только специалистов, но и простых людей. Все дело в том, что они идеально подходят для использования как в любом частном доме, так и в квартире. И речь идет не о том, что можно такой магнит на водяной счетчик купить в Украине, чтобы меньше платить по счетам, что является противозаконно. Но его можно применить и в других целях.

Использование неодимового магнита в быту

Многие владельцы частных домов, которые имеют на своем участке колодец, сталкивались с ситуацией, когда там обрывалось ведро. Найти его в воде, находясь наверху, достаточно сложно. Приходилось смириться с его потерей и использовать новое ведро. Но если опустить в воду неодимовый магнит, он сразу вытащит как этот сосуд, так и любые металлические детали, которые волею судьбы оказались в колодце.

Где еще можно применить подобное изделие? Например, с его помощью удастся пособирать в густой траве даже маленькие гвоздики или винтики. А разве автомобилисты не сталкиваются с ситуацией, что автомобильное масло загрязняется металлической мелкой крошкой и стружкой? С помощью такого магнита удастся легко произвести чистку масла и его снова можно пускать в дело. Но не стоит неодимовый магнит на счетчик электричества или газа устанавливать, потому что это противозаконно.

Правила безопасности

Но работать с неодимовым магнитом необходимо очень осторожно. И проблема не в том, является ли магнетизм опасным для здоровья или совершенно невредный. Все дело в том, что сила притяжения такого магнита очень большая. Если пользоваться самым мощным неодимом, можно даже повредить свои пальцы. Необходимо знать, что если между ним и металлической деталью окажется ладонь, она будет просто раздавлена. В любом случае несколько костей точно сломаются. Его надо держать подальше от компьютера или любого мобильного устройства в виде ноутбука, планшета или смартфона.




Дата публикации: 25/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Неодимовые магниты: что они собой представляют?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика