Как выбрать похоронное бюро / Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать похоронное бюро
   

Как выбрать похоронное бюро

27.09.2017

В самый тяжелый день прощания с умершим человеком помощь ритуальных агентств неоценима. Сотрудники специальных служб действуют четко, быстро и слаженно. Они знают все практические нюансы организации похорон, поэтому им можно доверить ритуал погребения полностью.

Преимущества обращения в ритуальное агентство

Психологическая подготовка сотрудников предполагает тактичное общение с близкими усопшего. Помимо практической помощи в организации захоронения, сотрудники ритуальных агентств оказывают большое эмоциональное содействие родственникам.

Поэтому, решая вопрос, самостоятельно заниматься организацией похорон или довериться профессионалам, большинство граждан отдают все-таки предпочтение специальным службам. Однако в этом вопросе нельзя ошибиться, ритуальное бюро должно иметь хорошую репутацию.

Большинство ритуальных служб имеют свои интернет-ресурсы, на которых можно ознакомиться с отзывами клиентов об их работе. Родственники покойных, которым приходилось просить агентство о помощи в самый тяжелый момент, имеют обыкновение оставлять слова благодарности на сайте.

К критериям выбора агентства, на которые ориентируются клиенты, относятся:

  • Отсутствие условия полной предварительной оплаты услуг. Предоплата, как правило, не должна превышать 30% общей цены.
  • Готовность агентства взять на себя обязательства по подготовке документов. Свидетельство о смерти, организация места на кладбище или в крематории — все это входит в их обязанность и является частью комплексной услуги.
  • Наличие собственного автотранспортного средства для транспортировки гроба с телом усопшего к месту захоронения.

Немаловажное значение имеет готовность сотрудников предложить услуги по дальнейшему уходу за могилой. Это значит, что агентство располагает серьезной материальной базой, а его фонды и технические средства позволяют содержать место захоронения в надлежащем состоянии даже в отсутствие близких. Ведь часто похороны проходят не по месту жительства покойного, а в другом регионе.

Комплекс услуг от агентства с хорошей репутацией

Прежде всего, уважающее себя похоронное бюро (одно из лучших в Москве – по ссылке) предложит бесплатную консультацию и предварительный выезд сотрудника на дом. Последние дни прощания с близким могут лишить родственников нужной сосредоточенности, поэтому ритуальный агент берет на себя все нюансы по проведению погребения.

К ним относятся:

  • организация похорон;
  • сбор документов;
  • осуществление культовых закупок;
  • передача одежды в морг;
  • организация гражданской панихиды или церковной службы;
  • оформление захоронения на кладбище;
  • обеспечение транспортными средствами.

Ритуальное агентство с большим опытом работы возьмет на себя и организацию поминального обеда. Возможно, родственники не захотят проводить его в квартире или доме, где жил покойный. В этом случае подбор подходящего зала также станет обязанностью агентства.

Для оптимизации всех услуг, которые невозможно полностью предусмотреть заранее, похоронная служба может обеспечить сопровождающего агента, который будет координировать всю траурную церемонию от начала до конца.




Дата публикации: 27/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать похоронное бюро»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика