Для какой цели служит спортивное питание — proteininkiev.com.ua / Статьи, Пресс-релизы

Для какой цели служит спортивное питание — proteininkiev.com.ua
   

Для какой цели служит спортивное питание — proteininkiev.com.ua

29.09.2017

Спортивное питание в последние двадцать лет стало крайне популярным среди спортсменов силовых видов спорта, но кроме этого, протеиновые батончики или гейнеры употребляют даже просто очень занятые люди, у которых нет времени готовить достаточно еды. Но не все понимают, для чего же в принципе нужно спортивное питание. В статье будет описано, для чего нужны эти пищевые добавки и почему они так сильно востребованы.

Главная цель употребления спортивного питания – частичная замена или дополнение к обычному рациону питания. Для чего это нужно? Когда человек начинает активно подвергать физическим нагрузкам свое тело, организму требуется в разы больше питательных веществ, особенно белков и углеводов. Эти вещества нужны в первую очередь для восстановления потраченных ресурсов и регенерации мышечной ткани, а впоследствии – для прогресса. Другими словами, нужно очень много есть. При этом много есть не перекусов, булочек, сладостей и фастфуда, а так называемой правильной и в каком-то смысле диетической пищи. Например, быстрые углеводы (макароны, вареная картошка, белый хлеб) можно есть только с утра, днем надо употреблять углеводы с низким и средним гликемическим индексом (гречка, рис), вечером – белок (отварное мясо, рыба) и углеводы с низким ГИ. Также необходимо есть много овощей и фруктов для нормальной работы кишечника.

И эта важная составляющая спортивной жизни – обильное количество пищи – для многих гораздо труднее, чем сами тренировки. Банально может не хватать времени на приготовление и потребление еды. Как раз здесь приходят на помощь протеин (белок) и гейнер (белково-углеводная смесь). Это концентрированные питательные вещества, чаще всего обогащенные ферментами и имеющие приятный вкус. Они успешно заменяют часть обычного питания (например, вместо куриной грудки можно выпить протеиновый коктейль), и становится значительно легче добирать дневную норму белка. С помощью гейнера получится восполнить норму калорийности и т.д.

Другие, более узконаправленные добавки спортивного питания, употребляются в конкретный период для конкретной цели. Например, жиросжигатели или карнитин помогают избавиться от жировых отложений, а креатин – повысить мышечную выносливость. Они употребляются периодами, от нескольких недель до двух месяцев в среднем.

Спортсмены также употребляют общеоздоровительные добавки: витамины, антиоксиданты, минеральные комплексы. Это нужно для улучшения общего фона в организме, что, конечно, сказывается положительно и на спортивных результатах.

Источник: https://proteininkiev.com.ua/




Дата публикации: 29/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Для какой цели служит спортивное питание — proteininkiev.com.ua»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика