Изготовление памятников надгробных / Статьи, Пресс-релизы

Изготовление памятников надгробных
   

Изготовление памятников надгробных

30.09.2017

Самое большее, что могут сделать родственники для усопшего – воздать ему достойную память. В надгробиях увековечивают воспоминания и чувства к ушедшему, скорбь от утраты. И чтобы память действительно была вечной, надгробие должно быть долговечным. Сегодня существует много ритуальных фирм, чьей деятельностью является изготовление памятников (вот сайт надёжной компании). В последние годы чаще всего люди выбирают изделия из натурального камня.

 

Памятники из гранита и мрамора

Устанавливая памятник на могиле близкого человека, его родственники надеются, что он простоит в первозданном виде не один год. Надгробие находится под открытым небом в течение всех времен года, поэтому оно должно быть выполнено из надежного и долговечного материала.

Таким материалом является натуральный камень. Как материал изготовления памятников, он отличается:

  • эстетичностью внешнего вида;
  • разнообразием оттенков;
  • ударной прочностью;
  • устойчивостью к погодным явлениям.

Самыми востребованными являются гранитные и мраморные надгробия. Гранит – это очень твердый камень. Изготовление памятников из гранита выбирают те люди, которые ценят прежде всего долговечность. Мрамор в этом немного уступает, но зато он легче поддается обработке. Из него создаются надгробия с фигурами, сложными и резными элементами.

И гранитные, и мраморные монументы выглядят торжественно. Фактура натурального камня с неоднородной текстурой, вкраплениями и прожилками, а также разнообразие цветовой палитры, позволяют создавать эстетичные в своей траурной красоте памятники.

Цена на памятники

Стоимость памятника определяется, прежде всего, ценой исходного материала, из которого он создается. Мраморные надгробия, несмотря на свое великолепие, стоят дешевле гранитных. Это объясняется тем, что они не настолько долговечны и требуют определенного ухода. Изобразить портрет на монументе из мрамора не получится.

Покупая надгробие из гранита, можно заказать на нем портрет. Изготовление памятников, цена (здесь можно узнать цену) которых выше мраморных, технологически сложнее. Материал тяжелее обрабатывать, но зато он обладает более длительным сроком службы. При этом за гранитным памятником не нужно ухаживать.

Кроме материала, на стоимость надгробия влияют следующие параметры:

  • размер;
  • сложность композиции;
  • наличие декоративных элементов.

Мастера изготовляют как бюджетные скромные памятники, так и целые мемориальные комплексы со статуями, скульптурными ангелами, стелами и т.д.




Дата публикации: 30/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Изготовление памятников надгробных»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика