Строительство срубов домов из дерева в Минске / Статьи, Пресс-релизы

Строительство срубов домов из дерева в Минске
   

Строительство срубов домов из дерева в Минске

04.10.2017

Фотография 1. (Деревянный храм - отличный пример великолепно выполненного сруба).

Бревенчатое жильё является одним из самых благоприятных для житья. В обители из дерева всегда свежо и в меру влажно, так как дерево замечательно поддерживает оптимальный микроклимат в помещении. Теплопроводность древесины непосредственно ниже, чем у кирпича, оттого в рубленых домах зимой - не холодно, а летом – не жарко. Бревенчатые жилища служат намного продолжительнее, в отличие от брусовых, потому что при их исполнении защитные древесные слои нарушаются незначительно. К тому же, за счёт использования новых био-средств и огнезащиты подобный дом приравнивается по долговечности к кирпичным. Кроме того, здания из бревен крайне привлекательны на вид.

Технология ручной валки

Для того чтобы выстроить качественное бревенчатое жильё, необходим качественный хвойный лес. Хвоя имеет плотную, гладкую древесину с большой воздухопроницаемостью, посему, можно смело сказать, что она является прекрасным материалом для строительства. Для валки сруба подходит исключительно здоровая древесина. Строительство сруба не терпит халатности, а следовательно материалы для него тоже должны быть выбраны тщательно и с большим вниманием.

После того как срубят деревья, проводится зачистка бревен от коры при помощи топора или электрорубанка. После чего обработанные рубанком заготовки становятся близкими по форме к оцилиндрованным, тем не менее, при этом способе обработки сберегаются верхние защитные слои древесины. Затем брёвна распиливаются до нужной длины, избираются закладные брёвна для основного нижнего венца - преимущественно самые толстые и крепкие. Далее на всех брёвнах исполняются врубки, для более прочного примыкания сруба друг к другу. Врубки делают лишь для двух методов сборки сруба – для сборки "в лапу", или "в чашу". Отличие между сборками состоится в том, что при валке в лапу брёвна пилятся точно по стенам, а при рубке в чашу - торцевые концы брёвен выдаются за края сруба. После окончания валки, на каждом бревне делают разметку, для того чтобы не ошибиться в последовательности сбора сруба на месте стройки. Сруб дома в Минске или Беларуси можно заказать у ряда профессиональных организаций. Компания Сибирский дом - является одним из лидеров рынка строительства домов из дерева. Любые вопросы о строительстве домов из бревна можно уточнить у их сотрудников.

Условия качественной эксплуатации сруба после ручной рубки

Сруб перевозится к месту, где производится стройка и собирается на фундаменте. В пазы при сборке обязательно прокладывают теплоизоляционный материал. Традиционно в бревенчатых жилищах для теплоизоляции используют либо мох, либо паклю. Отличительной особенностью мха, помимо теплоизоляции, является обладание антисептическими свойствами, что делает его вдвойне полезным материалом. Как только будет выполнена полная установка сруба, в неё монтируется стропильная доля, размещается крыша и черновой пол. В этом виде сруб должен стоять 7-8 месяцев, для того чтобы произошла полная усадка брёвен. Уже после усадки срубовый дом отделывается целиком. Дабы жильё было тёплым, спустя полтора года нужно провести конопатку обители, потому что при неравномерной усадке между брёвнами могут возникнуть щели. Качественно реализованная конопатка сруба из бревен делает стены теплыми, не расходует лишнее отопление и делает воздух в жилье уютным и комфортным. Купить сруб дома или бани в городе Минске Вы можете просто обратившись к сотруднику компании Сибирский дом. Доставка и сборка сруба выполняется нашими мастерами-строителями по всей территории Беларуси. В некоторых случаях наши сотрудники отправляются на работу в страны ближнего зарубежья: Россию, Украину, Польшу, Литву.




Дата публикации: 04/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительство срубов домов из дерева в Минске»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика