Установка и монтаж натяжных потолков самостоятельно / Статьи, Пресс-релизы

Установка и монтаж натяжных потолков самостоятельно
   

Установка и монтаж натяжных потолков самостоятельно

06.10.2017

Натяжные потолки, преображающие помещения и превращающие их в настоящие произведения искусства можно установить своими руками за достаточно короткие сроки. Остается только запастись необходимыми инструментами и материалами, а также изучить технологию монтажа данных конструкций.

Практичность покрытия

Потолочное покрытие дает возможность скрыть все имеющие дефекты, но для достижения этой цели сначала необходимо:

  1. удалить с потолка всю старую отделку;
  2. определиться со светильниками и способами их закрепления на натяжное полотно;
  3. изучить необходимую литературу, посмотреть видео инструкцию. Следует учесть, что для этого процесса потребуется время и терпение. Чтобы работа не создавала неудобств и движения были точными, ведь в основном все придется делать при помощи поднятых рук, лучше взять хотя бы одного помощника.

Сначала монтируется на потолок специальный горизонтальный багет по заранее отмеченным границам с использованием уровня. Это позволяет зафиксировать потолочную поливинилхлоридную конструкцию очень надежно и устойчиво. С эстетической стороны помещение преображается после такого ремонта, хотя на звукоизоляцию он никак не влияет.

 

Натяжные потолки могут прослужить достаточно долго, если только не произойдут неприятные обстоятельства, связанные, например, с протечкой воды от соседей, проживающих на этаж выше. В результате может провиснуть пленка, покрывающая полотно, следовательно, появится необходимость в повторном ремонте, но уже с наименьшими затратами.

Подробная инструкция по монтажу натяжного потолочного покрытия

  1. Первый шаг - уровнем и обивочной нитью определяется расположение будущей потолочной конструкции. Ровно, соблюдая границы по нити укрепляют соответствующий поливинилхлоридный багет, который потом закроется натяжным потолком.
  2. Второй этап - распаковка и прикрепление конструкций по углам на специальные крепления.
  3. Третий - нагревание установленного потолка. Для этого потребуется соответствующая газовая пушка. Горячий материал превращается в мягкий и эластичный.
  4. Четвертая ступень - нанесение пленки из поливинилхлорида на смонтированный подготовленный профиль. Здесь уже помогут шпатели. Пленка накладывается сначала по углам натяжного потолка, а гарпун, приваренный к его поверхности еще на производстве, позволяет заправить ее ровно и надежно. Подобная пленка может прослужить достаточно долгое время и перенести протекание воды в объеме до ста литров на один квадратный метр.

На этом монтаж потолочных покрытий завершается и остаются лишь незначительные элементы. Встроенные светильники монтируются поверх специальных конструкций, которые прикреплены на поверхность потолка. Еще необходимо на обратную стороны пленки приклеить специальное пластиковое кольцо, защищающее полотно от повреждений и порезов в местах размещения осветительных ламп.

Итак, при самостоятельном монтаже натяжного потолочного покрытия можно очень выгодно произвести ремонт в собственной комнате, квартире или частном доме. Однако, если нет желания и уверенности в своих силах, лучше обратиться за услугами в специализированные компании. Тем более, что множество поставщиков данных конструкций предлагают их доставку вместе с монтажом.

Подробнее на сайте http://yukon-don.ru/?page=pages&id=57&name=ustanovka-natyajnyih-potolkov




Дата публикации: 06/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Установка и монтаж натяжных потолков самостоятельно»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика