Погода в Питере в октябре на weatherarchive.ru / Статьи, Пресс-релизы

Погода в Питере в октябре на weatherarchive.ru
   

Погода в Питере в октябре

07.10.2017

В отличие от Москвы, наступление осени в Петербурге происходит постепенно и далеко не в октябре. Средняя температура днем начинает снижаться до 15 градусов уже в конце августа. В то время как в сентябре и октябре увеличивается количество пасмурных дней и возрастает средний показатель влажности (до 83%).

По данным интернет-ресурса Weatherarchive.ru, прогноз погоды на октябрь в Петербурге не балует теплыми деньками, их, по статистике, всего 9, а пасмурных и дождливых около 20. Эти показатели не так сильно отличаются от сентябрьских, но, тем не менее, отражают постепенное снижение температуры к концу октября.

Так, например, средняя температура воздуха днем в Петербурге колеблется от 11 до 5 градусов, а в сентябре для сравнения – от 14 до 10 градусов тепла.  Количество облачных дней в сентябре и октябре отличается несильно, а влажность увеличивается до 82% уже в конце сентября. Несмотря на это, погода в течение двух осенних месяцев в Петербурге меняется постепенно и медленно, в отличие от ощутимых октябрьских похолоданий в Москве.

Согласно данным архива погоды, октябрь в Петербурге отличается почти неизменно пасмурной погодой и большим количеством осадков. Теплые солнечные деньки могут появиться в начале месяца, но пасмурных станет больше, чем в сентябре – около 6 дней, в среднем, за месяц.

Погода в Петербурге в октябре обещает горожанам все усиливающееся похолодание и не располагает наслаждаться вечерними прогулками по улице. При этом у питерцев все еще остается вероятность застать отголоски тепла и солнечного света в первой половине месяца. Тем не менее, с постепенным увеличением влажности и снижением температуры, в среднем, до 7 градусов тепла днем и до 6 градусов ночью наступление осени становится ощутимее.

Это подтверждается и прогнозом погоды в Петербурге на октябрь 2017, который обещает возможность переменной облачности в первые дни месяца и увеличение пасмурных дней ближе к середине месяца. Также к концу октября столбик термометра может упасть до 5 градусов днем и 4 – ночью. Средние показатели погоды в Петербурге, в целом, сравнимы с московскими, но отличаются меньшей скоростью снижения температур и несильной разницей между дневной и ночной температурой. 

Согласно прогнозу погоды в Петербурге и Ленинградской области, октябрь принесет с собой похолодание, но без резкого скачка температур – средние показатели будут снижаться постепенно. В отличие, от ощутимого наступления осени в Москве, питерская осень стоит у порога еще в конце августа, но приходит постепенно и окончательно «расходится» к концу октября.




Дата публикации: 07/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Погода в Питере в октябре на weatherarchive.ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика