Космическая колония: возможно ли это? / Статьи, Пресс-релизы

Космическая колония: возможно ли это?
   

Космическая колония: возможно ли это?

08.10.2017

Что такое Асгардия и какое отношение это название имеет к Игорю Ашурбейли? Ведь это на самом деле мифическое космическое государство. На самом деле к Асгардии И. Р. Ашурбейли имеет непосредственное отношение, так как он возглавляет эту организацию. Разве не бывало так, что нечто мифическое через время воплощалось в жизнь? Так почему бы не создать небольшую колонию землян на спутнике, который будет вращаться вокруг нашей планеты? Про это сегодня думают многие ученые.

Эта идея как раз принадлежит Игорю Ашурбейли, который возглавляет первое космическое государство. Ведь это известный ученый, и к тому же он является научным руководителем КБ-1. У него имеется еще масса других регалий. Он является основателем такой серьезной организации как Международный аэрокосмический исследовательский центр. Начиная с 1985 года он занимается серьезной предпринимательской деятельностью. Вначале он занимался разработкой программного обеспечения. На самом деле И.Р. Ашурбейли одновременно является не только промышленником, но и талантливым ученым.

При ЮНЕСКО существует международная комиссия по космосу. Возглавляет ее тот же самый Игорь Райфович. Первая официальная конференция, которая касалась такого проекта как запуск населенного спутника Асгардия на околоземную орбиту, проходила в Париже. Это случилось в октябре 2016 года. Что интересно, эту идею поддержали многие известные ученые не только из России, но также США, Канады. Следует отметить, что за этим проектом стоят очень серьезные люди, поэтому будем надеяться, что его судьба не постигнет мифическую Асгардию.

Некоторые ученые предлагали раньше высадить около миллиона колонистов на одну из планет Солнечной система. В конечном итоге остановились на Марсе. Но эта идея пока что выглядит настоящей фантастикой. По крайней мере при этом поколении людей ее не получится осуществить. А вот основать колонию людей на большом спутнике - это вполне реально. Многие ученые верят в успех этого проекта, иначе они бы не стали участвовать в подобных конференциях. Если кому-то не понравится жить на спутнике, тогда будет значительно проще вернуться на Землю. А с Марса сделать это будет очень сложно.




Дата публикации: 08/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Космическая колония: возможно ли это?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика