Главные достопримечательности Калининграда / Статьи, Пресс-релизы

Главные достопримечательности Калининграда
   

Что посмотреть в Калининграде из достопримечательностей?

08.10.2017

Один из самых колоритных российских городов находится на берегу моря. Калининград имеет богатейшую историю, а уникальность его в том, что это анклав РФ в Европе, между Литвой и Польшей. В Калининграде множество замков, церквей и башен, которые известны многим, например, являющийся древнейшим символом – Кёнигсбергский собор. Но и помимо всем известных архитектурных достопримечательностей, тут немало мест, которые стоит посетить. Итак, предлагаем рейтинг наиболее привлекательных, составленный материалам сайта http://tur-ray.ru/

Немецкие районы

Относительно целых в Калининграде их сохранилось три. Районы видно сразу: старинная брусчатка, деревянные и каменные домики и атмосфера, напоминающая провинциальный Кёнигсберг. Самый живописный и пафосный – это Амалиенау. Идти стоит к западу от проспекта Победы. Здешние виллы заинтересуют любого любителя пейзажей.

Рядом с проспектом Мира расположен Ратсхоф – район, где ранее селились семьи рабочих. Тут можно увидеть немецкую нумерацию, бывшую кирху и школу позапрошлого века. Самый молодой – Марауненхоф – заинтересует своими плодоносными садами и старинными особняками. Улочки здесь просто созданы для прогулок.

Музей янтаря

Само здание музея интересно исторически – именно на башнях этой крепости было поднято красное знамя после победы в битве за город. Среди многочисленных экспонатов в почти 30 залах найдутся уникальные и прекрасные вещи из янтаря, небольшая выставка, посвященная серебру и изделиям из него. Гордостью считается коллекция из Оружейной кремлевской палаты. Все желающие могут купить на память янтарное изделие в местном магазинчике.

Музей «Блиндаж»

Он расположен в бывшем бункере немцев. Те строили на совесть: бетонные стены, глубина почти 7 метров, защита от ударной волны, внутри все работает. На тот момент весь город считался большой крепостью, которую невозможно захватить. Однако советским войскам на это потребовалось всего лишь полнедели. Здесь же подписали капитуляцию Калининграда. Потом бункер забросили и лишь недавно основали в нем музей. Тут воспроизведена вся обстановка в час сдачи и можно увидеть миниатюрки той битвы.

Рыбная деревня

Возле городского собора находится Рыбная деревня – квартал, где ранее продавали рыбу. Сейчас там частенько гуляют туристы, везде натыканы гостиницы и кафешки, можно пройтись по великолепной набережной. Одно из украшений квартала – интересный маяк, где расположилась смотровая площадка – отсюда нетрудно насладиться видом и рестораном с дегустациями вин. А еще неподалеку расположен магазинчик с изделиями из янтаря.

Парк скульптуры

В парке можно полюбоваться как интересными скульптурами, так и красивым дендрарием. Его расположение – остров Кант (что рядом с собором). Парк современный, его начали разбивать в середине прошлого века, на месте ранее разрушенных войной зданий.

Сейчас его площадь более 12 га, в нем тысячи экзотических растений со всех краев света, включая даже Монголию и Бразилию. Три десятка скульптур, среди которых есть весьма интересный памятник Петру Первому. Парковая зона хорошо подходит для прогулок с детьми.

Конечно, это далеко не все достопримечательности Калининграда – их тут очень много. Но именно описанные выше памятки попали в наш рейтинг, поэтому их однозначно стоит посетить при визите в Калининград.




Дата публикации: 08/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Главные достопримечательности Калининграда»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика