Мировой экономический кризис: как избежать банкротства? / Статьи, Пресс-релизы

Мировой экономический кризис: как избежать банкротства?
   

Мировой экономический кризис: как избежать банкротства?

21.10.2017

В XXI столетии было уже два мировых экономических кризиса, которые серьезно потрясли даже такие развитые страны как США и Германия, не говоря уж про Россию. Правда, они не очень коснулись Китая, который продолжал и дальше интенсивно развиваться. Поэтому у этой страны можно кое-чему поучиться, так как по информации Дмитрия Леуса, который является известным бизнесменом, вскорости грядет новый экономический кризис. И он будет даже более серьезным, нежели два предыдущих. Как же в этом случае защитить свой бизнес?

Оказывается, заявление Дмитрия Леуса основано не на пустом месте. Он является экспертом по финансам международного уровня, поэтому хорошо разбирается в экономических вопросах. Тем более, что подобной профессиональной деятельностью он занимается уже больше 20 лет. Так вот, про мировой финансовый кризис, который вскорости должен наступить, летом 2017 года заявил и Джим Муни, являющийся президентом Baupost Group. Стоит напомнить, что в его управлении находится приличный капитал - до 30 миллиардов долларов. Так что ему есть о чем беспокоиться.

По словам Дмитри Леуса: «Кризис никогда не наступает неожиданно. Нужно уметь видеть индикаторы кризиса и вовремя на них реагировать. То, что многие привыкли считать кризисом и что наступаем в один день любители называют форс-мажором, профессионалы закономерностью!»

Как Муни, так и Леус считают, что к кризису может привести чрезмерная активность инвесторов. Проблема заключается в том, что ситуация в международной экономике только стабилизировалась после последнего кризиса. Но все же стабильность пока временная, чтобы достичь лучшего результата нужно, чтобы прошло еще какое-то время. Ложное чувство комфортности и успокоение - это очень плохой признак. Среди инвесторов наблюдается недальновидность, многие из них живут сегодняшним днем. Ведь чтобы занимать лидирующие позиции, надо придерживаться определенных правил.

Может ли опыт "Великой депрессии", которая была в Америке в первой половине XX столетия, чему-то научить? Как считает Дмитрий Леус, какие-то уроки все же можно оттуда взять. Но не стоит повторять те ошибки, которые привели к этой Депрессии. Сегодня ситуация может повториться, но уже в мировом масштабе. Некоторые бизнесмены, чтобы избежать банкротства, стараются изучать специальную литературу. Но оказывается, применение чужой стратегии - это не выход из положения. Это может привести только к временному успеху. Что же касается реализации инвестиционных проектов, то надо просчитывать все риски.




Дата публикации: 21/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мировой экономический кризис: как избежать банкротства?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика